振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军:解放军导弹连续10小时饱和攻击埋葬台

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 台湾军方近日再度极力渲染“大陆导弹威胁论”。据台湾《东森新闻报》3月7日报道,台“国防部长”李杰称,大陆目前共有上百枚导弹对准台湾,可以对台实施多次攻击,台中南部已经“无力因应”。



  ·着力突出“导弹威胁”



  据报道,李杰在向“立法院国防委员会”递交的一份报告中称,大陆部署的弹道导弹及巡航导弹总数已经有上百枚,至少可以对台湾发动5个波次共计10个小时的“饱和攻击”。李杰称,大陆的导弹部队已经具备了对台湾的变电所、雷达站、机场跑道、飞机掩体以及弹药库的精确打击能力。在面临大陆导弹攻击时,台军的导弹防御系统“仅能保护台湾北部地区”,台湾中南部地区根本“无力因应”。



  李杰在报告书中还煞有介事地称,大陆空军现在拥有战斗机上千架。这些飞机目前已经大量装备精确度高、射程远的各型对空、对舰以及对地导弹。大陆空军部署预警机后,在台湾东部空域将适时拥有指挥、管控以及打击能力,对台制空权已经“构成了严重的威胁”,预计到2012年,两岸军力将出现“重大失衡”。



  ·报告意图很明显



  台湾军方选择在此时抛出“大陆导弹威胁论”,很明显是经过精心策划的。陈水扁此前执意宣布终止“国统会”与“国统纲领”,在岛内及两岸引发了新的政治危机。近几年来,台湾军方在每年的所谓“导弹危机”期间,都会极力鼓吹大陆“导弹威胁论”,大肆渲染“台湾悲情”,以获取廉价的政治权益与支持。另外,陈水扁宣布终止“国统会”与“国统纲领”,不仅遭到了国际社会的批评,还在民进党内部受到了强烈抵制。民进党“立委”林浊水就曾公开大骂陈水扁“判断全错误,不知道是在想啥”。陈水扁当局此时炒作“大陆导弹威胁论”,公开宣扬两岸军事对立,就是希望能借此化解目前的政治危机。



  在短短不到两个月的时间里,台湾军中就多次传出诸如秘密训练“反斩首”狙击手以及增派战略师守护台北等消息,摆出一副准备积极“迎战”的姿态。台湾媒体3月7日报道,台军最近又制定了一项新的计划,准备在今年夏天举行的“汉光22号”演习中加入巷战演练,参演单位超过30个,投入现役及后备兵力共5万余人。届时,台湾宜兰县的大部分地区都将变成“战场”,堪称台军“汉光”演习史上规模空前的一次演练。同时,为着眼“战备训练”与“安全”,陆军恢复了32摄氏度下出操训练的制度。为预防未来“万一发生战争”,台军还将让出位于台北大直的陆军“圆山指挥所”供“行政院”进驻,“内阁”成员、同军方官员一样全部“进洞”避难,和正副“元首”及军方高层将领进驻的“衡山指挥所”相邻。在这个具备防护2万吨级战术核弹或2000磅(1磅约合0.45公斤)传统炸药袭击的洞内,各“内阁”成员需听从“行政院长”的指挥。



 ·各界纷纷表示质疑



  针对台“国防部长”李杰再次宣扬“大陆导弹威胁论”,亲民党政策中心主任张显耀称,这是民进党执政当局出于政治考虑的结果,是为了给“不撤导弹就不谈判”制造借口与依据,这样做只会在两岸之间制造新的僵局。亲民党籍“立委”林郁方则称,他对李杰在报告书中的说法表示质疑,认为台“国防部”夸大了解放军导弹系统的威胁,如果将大陆的导弹笼统地说成是对付台湾,“绝非无知,而是别有用心”。台湾《中国时报》评论称,台“国防部”报告书完全是在恐吓与欺骗岛内民众,如果陈水扁不谋求“台独”,又何须惧怕大陆导弹攻击呢?《澳门日报》评论称,陈水扁公然终止“国统会”与“国统纲领”,并露骨地鼓吹“新宪”,现在又祭出“大陆导弹威胁论”,“这种虚构、夸张的宣传,到底还有几人相信?”



  专家分析指出,台湾军方炒作“大陆导弹威胁论”已经不止一次两次,只要台军想扩张军力、购买军备,就会把“导弹威胁论”拿出来炒作一番。由于台当局的“军购案”在“立法院”屡遭封杀,此时公布这份报告,很大程度上是为了恐吓岛内民众,从而为“军购案”解套。中国政府中国人民坚持一个中国原则,坚决反对任何旨在分裂国家、分裂民族的各种阴谋,坚决反对任何制造“两个中国”、“一中一台”或搞“台湾独立”的图谋。大陆虽然拥有一定数量的导弹,但这些导弹很大程度上是出于国防的整体考虑,并不是单纯地针对某一地,更不是针对台湾岛内的普通民众。其实,陈水扁当局对此也心知肚明,但他们出于自己政治利益的考虑,故意视而不见并大肆歪曲事实。(环球时报)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网