振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军空军战斗力成长提速 不再消极保安全

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  空军航空兵部队扎实开展全员全装深训精训,针对性训练取得新突破



  “五一”前夕,记者从空军有关部门获悉,空军航空兵部队全面贯彻新的飞行安全观,扎实开展全员全装深训精训活动,复杂电磁环境中的对抗演练、新型战机成



  建制空中加油训练、多机种远程协同作战演练等针对性训练取得新的突破,训练质量和飞行安全协调发展。



  飞行安全是制约空军战斗力成长的重要因素。去年初,空军党委在总结多年经验教训的基础上,以科学发展观为指导,研究确立新的飞行安全观,其主旨是不以牺牲战斗力消极保安全,把提高战斗力作为飞行安全的出发点和落脚点,建立服从和服务于战斗力成长的安全机制。经过一年多的实践,空军航空兵部队的军事训练呈现出一系列重大变化。



  ——科学筹划、科学组织、科学指导,围绕战斗力抓安全的观念深入人心。各航空兵部队以飞行员为主体,以质量为基础,以法规作保证,以科技创新为动力,着力克服消极保安全和盲目蛮干两种错误倾向。面对飞行安全的压力,各航空兵部队训练任务不减、难度不降,通过提高战斗力积极保证飞行安全。



  ——空地对抗、机种对抗、“红蓝”对抗,针对性训练不断深化。各航空兵部队根据各自担负的作战任务,全部展开战术对抗训练。空军依托某飞行试训基地开展了高强度、高难度“红蓝”对抗训练,有效地增强了部队的战术意识,推动了战法创新。



  ——复杂气象条件、复杂电磁环境、复杂战术背景,实战化演练空前加强。所有航空兵部队都把复杂电磁环境、复杂战术背景融入战术训练之中,经常在复杂气象条件和陌生空域组织战法研练,战术训练更加贴近实战要求,成建制参加实弹训练的航空兵师团数量创空军历史新高。



  ——新战机、新课题、新战法,新装备训练全面提速。空军新机部队以军事演习等重大军事活动为实践平台,着力破解制约战斗力生成提高的重点难点问题,去年圆满完成了“和平使命-2005”中俄联合军事演习和“北剑-2005”军事演习等重大任务。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网