振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉光兵推「解放军战力不堪一击」

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  东森新闻报报道,汉光演习兵期推演日前结束,不同于先前台湾被攻占的结果,这一次国军打赢中共解放军,可是伤亡相当惨重,台湾军民30万人伤亡,5天的作战花了9百亿的军费。另外,特别的是,军方找来莒光日美女军官陈依凡假扮电视台主播,模拟媒体的舆论战,挺有创意。



  军中情人、莒光日美女军官陈依凡意外成为汉光兵推的最佳女主角,为了要逼真模拟两岸开战国内的新闻实况,以及中共可能对台湾的心理战以及舆论战,陈依凡扮成国内有线电视台女主播,媒体就叫「汉光电视台」,以预录影带的方式,在衡山指挥所中播新闻。



           






        美女军官陈依凡



  当着陈总统吕副总统以及文武百官的面前,陈依凡以每小时整点新闻,播报包括龙潭麦当劳餐厅发现爆裂物、重要交通设施被中共特工闯入制造骚动,还有中央部会首长遭枪击、飞行员叛逃中共、外岛前线阵前倒戈等各种消息。



  5天兵推下来,国军歼灭40万共军,台湾军民伤亡超过30万,损失十分惨重,5天打下来,模拟的军费更高达9百亿元,虽然最后赢了,但军方评估,由于缺少爱国者三型飞弹,所以开战初期挡不住中共导弹攻击,重要设施被炸成一片焦土。



  对于兵推结果,立委林郁方说:「飞弹不足,兵推国军『惨胜』,这是为了买爱国者三型来铺路啊,是不是在国防部总统府上面都放飞弹基地?」兵推顺便促销三项军购,军方的打如意算盘当场被立委看破手脚,比被中共打导弹还尴尬。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不堪一击 解放军 汉光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网