振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军空军某部进行多机种兵种协同对抗演练(多图)

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

描述:解放军空军强击机群进行攻击演练

图片:




4月25日上午9时20分,随着战斗警报骤然拉响,华东腹地多个区域内,天线疾旋张网以待,导弹起竖仰视天穹,战机劈空直捣“虎穴”,一场信息化条件下的空地立体对抗展开。



10时22分30秒,华东某地机场。担负突击任务的“红军”飞行员,快速跨进战机座舱。霎时间,一阵阵发动机轰鸣声传来,如滚滚惊雷摇撼大地。



“计时起飞!”指挥员命令刚一下达,某新型战机编队按作战预案准时起飞,实施隐蔽机动。紧接着,数百里外其他几个参加演练的航空兵、雷达高炮、地空导弹部队按作战程序进入等级战备状态,各个指挥所根据任务部署和不断变化的战场态势,适时调整兵力布置。



11时整,扮演“蓝军”的拦截战机编队升空,准时进入空域游猎待命。预定的突击时刻,“红”“蓝”双方展开激战,由超视距打到近距,“红军”驾驭某新型战机的年轻飞行员施展多套战法,突破对手拦截,实施对纵深地面目标的精确打击;“蓝军”竭尽全力,想在规定时限阻止对手于发现和进攻之前。一时间,荧屏之上呈现短兵相接的近距格斗状态,赢得时间的“蓝军”地空导弹、雷达部队迅速完成了要地防空部署。



“尽管这次演练有一定的已知条件,但无论是航线还是空域环境,都较为陌生。”执行突击任务返回地面的某飞行副团长王卓平深有感慨地说,这次演练不仅有些空域、航线过去从未飞过,而且有些部队平时很少协同,对对手的训练水平也不太了解,完成任务的难度相对较大,但飞行员们都能灵活处置,对信息化战场的适应能力、对陌生目标的搜索发现和识别能力都得到了锻炼,有效地提升了部队整体作战能力。 [ 此贴被镇南石在2006-05-10 00:35重新编辑 ]

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网