振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台购买60架F-16新战机 炒作解放军超限战部队(图)

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

图片:




图为台军的F-16A/B战斗机群





台湾当局最近两天频频施放“大陆解放军威胁论”:先说台军“指挥核心”遭大陆黑客“非常入侵”,接着又放出解放军今夏要成立“超限战”部队……那么,台当局炒作这一切究竟是出于何种目的考虑呢?16日,台湾岛内、香港特区、新加坡的中文媒体、法新社、路透社等国际主流媒体纷纷披露:台湾打算卖掉法制的“幻影”战斗机,购买60架具有进攻性的F-16C/D战斗机!



★炒作:解放军今夏成立“超限战”部队



5月15日,台湾东森新闻网报道称,台湾“国防军事情报局”4月搜集到的情报显示,解放军今年的年度演习将会首次派出心战部队,将“超限战”战术排定在演习的科目中。据台湾“军情局”搞到的情报,这批以特训员为名义的解放军心理战士兵,将演练渗透、破坏电台、破坏金融、暗杀政要等。



“超限战”这个名词是出自解放军两位空军将领乔良、王湘穗合着的《超限战》这本书,由于超限战是主张在敌方内部发起非军事战争,不但符合解放军的战略,更因美国“911事件”而受世界各国的关注。因为超限战是属于能制造敌人内部恐慌的战略,解放军于是挑选大学水平以上人员,在某特战基地进行两年的密集训练,这批特训员在今年的解放军演习中将正式登场演练“超限战”。



据东森新闻网报道,其实在今年2月初,大陆对台最前线的南京军区装甲某师已经开展战时心理战演练。在猛烈炮火下,“红军”不仅以无人飞机等向“敌军”阵地发射大量威胁传单、政策传单,还以坦克搭载军事广播小组,轮流用闽南话和英语对“敌军”喊话,“敌军”在强大火力与心理战的双重压力下,很快投降。



台军声称称,此次军演“主要针对台湾”,因为尽管军方未直接指明军演对象,但解放军在对敌心战中,轮流用闽南语及英语向敌阵广播,而且南京军区专责对台作战,“由此可见”此次军演“显然是针对台湾”;至于以英语喊话,则是针对介入台海冲突的外国势力,又以美国的可能最大。



很有意思的是,同一天,台湾其它媒体还报道说,台湾“国防部”官员证实,“国安局”今年3月底发现“国防部长”李杰、常务次长李仲威办公室等军方一级单位内部网络遭不明程序入侵,紧急通知“国防部”清查,有两百多台计算机中毒,民用网络也被植入木马程序,不排除台军预算、情报等数据遭窃,“国防部”担心玉山、汉光兵推机密外泄,下令北部台军民网封锁断讯三周,四月下旬才陆续解除“红色警戒”。这是继去年三月衡山指挥所台军网络遭入侵后,台军指挥中枢网络二度遇袭,也是相关部门今年3月第二次遭入侵。台湾方面将其称为“大陆黑客”或者“超限战”战术。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网