振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台报告危言耸听:解放军14个师随时都可攻台(图)

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

描述:解放军在建国50周年上展出的东风系列战略导弹

图片:




台首份“国安报告”:大陆导弹可袭台60回



台湾当局的第一份“国家安全报告”5月20日终于正式出炉了。这份报告危言耸听地说,大陆军事的崛起,对台湾安全带来重大冲击,因此,台湾打算将“国防预算”增到“国民生产总值”的3%。这一报告立即遭到了各方的猛烈抨击。



爆炒大陆军事、经济全面威胁



这份由台湾“国安会”起草,被称为“代表陈水扁思维”的台湾第一份“国安报告”,全文共分“前言”、“台湾的新安全环境”、“国家安全的内外在威胁”、“国家安全”策略及“结语”共五章。



为了首份“国安报告”,陈水扁5月18日亲自主持“国家安全会议”,审查所谓“2006国家安全报告”。令参加会议的台湾政要们感到震惊的是,陈水扁张口就将该报告定位为“‘行政院’政策纲领,有‘宪法‘与法律基础”,令参加会议的“立法院长”王金平、“行政院长”苏贞昌及“内阁”阁员们目瞪口呆。



首份“国安报告”绝大部分的篇幅是重弹“大陆威胁”的老调子,只是这次说的范围更大,更加煽情:



大陆对台“军事威胁”:



按台湾当局“2006国安报告”的说法,“预计”到2006年底,解放军二炮导弹数量将增加至800余枚、各式巡航导弹100余枚。800余枚导弹足够对台发动60次、持续12小时的饱和攻击,另可运用巡航导弹精确打击台湾百余个固定重要目标。解放军空军现有新一代战机400余架,预计至今年年底可增至近500架,配合新型空中预警及十余种精确遥攻武器,可对台实施远距离精确打击。



解放军海军预计至2006年底新水面作战舰艇将超过50艘,新型潜艇增至近40艘,具备对台海制海优势,另在台湾周边建立16个潜艇巡逻区,新一代潜艇可以对台进行长期水下封锁



解放军地面部队可“立即投入对台作战”的应急机动作战部队,有14个师(旅)、近18万余人,再配合沿海军区具联合登陆训练经验的部队,可对台作战的部队数量将大幅增加;还有信息战部队、快反部队与特种兵部队,可于攻台时,用于突袭、破坏台重要设施,瘫痪台军整体反击能力。



大陆对台“间谍威胁”:



“2006国家安全报告”还耸人听闻地指出,大陆情报人员被美方认为“最具侵略性”,大陆有“数千名”间谍散布于澳洲及欧洲。台湾遭受大陆间谍的“严重威胁”,部分军事机关、武器研发单位接连破获“大陆间谍案”,民营公司也曝出数起商业间谍案,许多到台参观访问的大陆人士,也屡遭查获从事“与旅行目的不符的活动”。报告因此断言,大陆“积极窃取先进科技”,对台敏感科技的管理造成极大冲击,不仅威胁台湾的商业利益,更对“台湾安全”造成“严重挑战”。



大陆对台“经济威胁”:



报告还信口说,大陆“不断打压台湾经贸空间”,一旦台湾进入大陆以外市场的竞争优势被剥夺,台湾经济将“被迫加剧向大陆倾斜”;未来大陆极可能对台进行“经济围堵与封锁”,甚至进行“市场金融战”,使台湾在经济命脉“受制于人”的情况下,逐步“屈服于大陆的政治意志”。报告声称,台湾的财经安全“深受大陆威胁”,主要来自大陆对台湾的“磁吸效应”,以及大陆“可能封锁”台湾经济。



在这种情况下,台湾的“国防”预算占国民生产总值的比例由1994年的3.8%持续降到目前的2.54%。为了“避免台海军事的平衡向大陆持续倾斜”,台湾必须在2008年前将“国防”预算占国民生产总值的比例提升到3%。



当然了,为了掩人耳目,台“2006国安报告”还提出了所谓的两岸交流机制建议,还说如果2008年后两岸稳定,那么台军将裁10万。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 都可攻 随时 解放军 危言耸听 报告
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网