振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

担心解放军山地突袭 台特种部队苦练山地急行军

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

东森新闻台13日消息,台湾国防部”称,解放军目前大力增强两栖登陆战作战能力,台海未来的主要战场,将是西部滨海地区。因此台军今后将着重加强“山隘行军”。



台湾方面称,解放军在“三战”与超限战思维及“斩首、解构、瘫痪”之战略意图下,已大幅增强其“重点毁滩、垂直上陆”之三栖进犯能力,同时更将运用特攻部队,对中枢地区、重要指管站台及浅山要隘遂行渗透突击,因此,台海未来的主要战场,必然是台湾岛西部滨海地区之滩岸、要地、城镇及浅山丘陵地区。



同时,在天然灾变方面,台湾因受全球暖化、地处断层及夏季豪雨侵袭结果,往往暴雨成灾,形成严重水患、坍方及土石流肆虐,严重威胁人民生命、财产安全,因此,“山林保育”俨然成为灾害预防及土地复育之重要目标。



因此,台军未来将着重在西部滨海地区之滩岸、要地、城镇及浅山丘陵地区进行训练



台湾“国防部”并向外界公布特战第四营的一次为期23天,全程336公里的山隘行军训练真实面貌。



特战第四营于5月23日拂晓在营长林中校的带领之下,向目标地区迈进。沿途以尖兵、本队、侧后卫之战斗行军序列,分别实施昼夜奔袭、远程挺进及可疑区域封锁、搜索及清剿。



行军第三日,到达南投国姓乡水长流地区后,接续实施定点山地战技训练,包括野外求生、住屋搭建、绝壁登降、平衡攀登、绳索下降、突击吊桥架设与通过等课目,使每位官兵对山地战技之运用更为纯熟精练。



行军第八日,到达南投埔里地区后,针对地区内复杂之隘口密林实施渗透、隐伏、突击、伏击、扰乱及破坏战斗。同时更结合地区内高山站台实施突击与反突击对抗演练,验证重要防护目标之反特攻应变自卫能力,确保站台安全。



行军第12日,到达嘉义乐野地区后,即结合地空协同训练课程,实施“地空通联”、“空中侦察”、“引导目标攻击”、“空运超越截击”、“伤员空运后送”及“空运再整补”等课目,以适应未来地空整体作战、以快制快之作战目标。



行军第16日,到达阿里山地区后,特别结合这个地区的山地后备连,实施协训与联系,以强化后备连对重要浅山关节隘口之防卫能力。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网