振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

白俄对华输出军事技术 解放军诸多装备受益

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

图片:




西方专家认为中国99式坦克底盘有白俄罗斯的技术



  据俄罗斯《观点报》9月20日发表的俄军事专家安德烈·季霍诺夫的文章称,白俄罗斯正积极加强与中国的军事合作。他说,目前在独联体国家中,白俄罗斯正以其独有的优势成为对华军事技术输出的重要国家。



   两国加强军事协作



  9月19日,中国人解放军代表团开始对白俄罗斯进行友好访问。白俄总统卢卡申科向来访的解放军总装备部副部长李安东中将授予“人民友谊”勋章,以表彰他为发展两国军事技术合作所作出的贡献。



  俄罗斯军事政治研究所研究员阿列克谢·赫拉姆琴欣表示:“白俄罗斯与中国加强军事关系,是近期白俄与西方关系恶化的结果。卢卡申科总统认为,西方国家一直把中国看作潜在对手,向中国提供帮助,有助于维护白俄罗斯的国家安全。”



   为中国军事现代化“添把柴”



  据加拿大《汉和防务评论》报道,鉴于乌克兰加入北约只是时间问题,而俄罗斯在对华出售尖端防务技术方面动作不大,白俄罗斯在中国军事技术引进领域中的地位显然大为提高。



  白俄罗斯与中国的军事合作始于1994年,双方建立了军事技术合作委员会,研究双方的需求。解放军实际上已经把白俄罗斯定位为某些特定领域的技术供应源,以为中国军事现代化“添把柴”。



   协助制造导弹发射车



  白俄罗斯在坦克装甲车底盘设计及火控系统战略导弹运载车辆、潜艇声纳技术、作战飞机维修等方面,都有独到的优势。西方军事观察家认为,解放军99式主战坦克的底盘非常接近俄版T-72/90坦克,PGZ-95式弹炮结合系统的底盘又与俄式“通古斯卡”防空系统相似。这些设计的背后都不同程度地受到白俄罗斯技术的影响。



  据加拿大《汉和防务评论》报道,明斯克重型车辆厂曾向中国提供了“MAZ-543A”轮式导弹运输车的设计图纸,该车后来就变成“东风-11”战术导弹和“A-100”远程火箭炮的输送车。



  来源:青年参考

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网