振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

党校报章刊长文吁加强解放军军费投入

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

党校报章刊长文吁加强解放军军费投入

2007年02月15日 07:39



解放军军费的很大部分要满足官兵的基本生活需要



中共中央党校机关报《学习时报》日前刊登长篇署名文章,称现阶段中国国防建设中存在多方面的矛盾,其中特别提到信息化建设任务艰巨与财力投入相对不足的矛盾。在全国“两会”召开前夕,在中央党校机关报上刊出的这篇文章,引发各界关注。





这篇署名文章指出,现阶段中国国防建设面临着发展模式、投入规模、建设效益、要素建设、创新能力、政策制度、平战转换、人才建设等八个方面相互联系的主要问题和矛盾。其中,武器装备建设中的创新能力不强的问题尤为突出和迫切。



文章在提到投入规模问题时认为,主要表现为信息化建设任务艰巨与财力投入相对不足的矛盾。



北京的政情观察家指出,今年三月三日、五日将召开全国“两会”,政府工作报告中有关军费开支的内容预料仍将成为国际舆论关注的焦点。面对往年海外舆论对中国军费每年增长的指摘,党校机关报选择此时刊登分析文章,特别指出中国军费投入与美日等国家的巨大差距,显然不是无的放矢。



如文章分析道,2005年中国军人的人均军费为1.3万美元,美国为35万美元,英国日本法国德国都是10多万。这样大的差距说明中国在军事变革中处于绝对劣势。今后,虽然中国在经济发展的基础上也会不断加大对国防建设的投入,但由于中国人均国内生产总值还很低,财力也很有限,国家需要花钱的地方很多,因此,国防现代化建设的需求与经费供应相对不足的矛盾将会长期存在。



因此,文章判断指出,现有投入水平与建设信息化军队、打赢信息化战争的要求还有相当距离。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军费 投入 解放军 加强 报章 长文 党校
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网