振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军海军司令员访美 将参观太平洋舰队

2009-07-20 21:50:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

赴美访问的中国海军司令员吴胜利,预计美东时间3日抵达华盛顿,将会晤五角大楼官员。吴胜利此次访问将参观与中国海军关系最为密切的太平洋舰队。



  凤凰卫视报道,五角大楼方面表示,吴胜利2日在夏威夷拜会美军太平洋舰队司令罗格海上将,并参观太平洋舰队。抵达华盛顿后,吴胜利将与美国国防部参谋首长联席会以及美国海军部官员,就中美海军合作与交流进行会谈。吴胜利曾任广州军区副司令员兼海军南海舰队司令员,2006年8月担任海军司令员,这是他首次以中国海军司令员身份访美。



  美国参谋长联席会议主席佩斯日前刚刚结束对中国的访问,中国对佩斯的接待要超过过去任何一位美国军事官员,佩斯不仅参观了与台海关系最为密切的南京军区,还亲自坐上了苏-27战机与中国最先进的T99坦克。这些在以往外国军官对中国的军事访问中,都是被视为机密的。因此,吴胜利本次的访美,美国方面会不会对中国军官有所开放?倍受瞩目。



  在佩斯访华期间,中美双方还讨论了在两国军队间建立热线联系、通过联合军事演习加强交流以及在两国军事院校间开展交流项目等问题。分析认为,联合军事演习是增加互信的一个非常重要的手段。中美两国间有一些非常敏感的话题,有些时候反映到军事上来,就非常危险。在安全上,在地域政治上,双方都有很多共同的利益,但是也有很多明显的冲突,所以双方增加军事交往,对增加信心,减少擦枪走火的机会都有很大的帮助。



  解放军总参谋长梁光烈早前表示,中国对发展中美两军关系一向持积极态度,希望两军关系能够在现有基础上得到进一步提升。中国期待着中美两军保持高层交往势头,积极推进防务磋商与政策对话,逐步深化各领域务实交流与合作,解决制约两军关系发展的问题和障碍。



  梁光烈还指出,中国近年来在提高军事透明度、增进与世界各国互信方面做出了巨大努力。中国的战略意图是完全透明的。中国的外交和国防政策、国家发展战略、核政策都是和平内敛的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网