振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合组织联合演习日期敲定 解放军赴俄考察场地

2009-07-20 21:50:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报特约记者 彭华



  据俄《消息报》16日报道,经过中俄及其他参演国军事首脑协商,上海合作组织今年联合军演的日期终于敲定。这一联合演习名为“和平使命-2007”,将从8月9日至17日在俄罗斯车里雅宾斯克州举行。一个中国军事代表团已赶赴俄罗斯勘察演习场地。



  两年前,中俄曾在中国黄海之滨举行“和平使命─2005”联合军演,当时重点演练两栖登陆作战。本着礼尚往来的原则,两国领导人决定,下一届联合军演在俄罗斯境内举行。不同的是,两年后的今天,参演国增加了。此次演习包括上合组织全部成员国,除中国和俄罗斯外,还有哈萨克、乌兹别克、塔吉克和吉尔吉斯。“和平使命-2007”演习的组织者表示,此次演习并不针对他国,主要“演练反恐战术,积累反恐经验”。



  俄陆军劲旅担当主角



  此次演习的地点定在俄陆军第34摩步师训练基地,它位于车里雅宾斯克州切巴尔库尔市。第34摩步师被选中为俄军参演主力绝非偶然,这支部队装备先进,人员军事素质高。俄军总参谋长巴卢耶夫斯基曾夸奖34师是“国家现代化军队的典范”。尽管装备已够精锐,但在演习开始前剩下的这几个月,该师仍要进行一番参演前的现代化改造。目前,34师驻地是一片繁忙,新的演习作战指挥中心正在筹建,训练设施的现代化改造正在进行,远道而来的客人将要居住的营房也在修缮中。



  解放军少将称赞俄军准备工作



  在实地考察之后,中国国防部外事办公室副主任钱利华少将表示,按照目前这种进度,到8月份,筹备工作就可以顺利完成,演习条件都能达到预定要求。



  此次演习的总指挥、俄陆军副总司令莫尔坚斯科伊上将称,各国代表参观了作战场地、部队住处及演习指挥所。各方代表共同确定了参演部队组成,制定了单独及联合演练程序。各国国防部将派人观摩此次演习,上合组织成员国首脑们届时也可能光临。此次演习还将邀请其他国家的观察员,其中包括驻莫斯科的外国武官,乌拉尔地区的公众也将有幸一睹演习盛况。



  按照计划,来自6个国家的4000多名军人将参演,既有陆军也有空军。俄军参演人员将近2000人,来自中国的参演官兵大约为1600人,其他国家的部队为50~100人不等。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网