振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国军火商向将解放军提供新一代通信设备

2009-07-20 21:50:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军已做好准备,采用在英国软件无线电集团设计的新一代数字无线电系统。英国软件无线电集团没有理会向中国军队提供设备可能影响它与美国做生意的担心。



  英国《泰晤士报》报道,英国软件无线电技术集团最近与中国三家国有制造商签订了使用其无线电手持机设计的许可协议。这三家与中国军队和警察部队有关系的制造商是天津通信广播集团、海信集团和好易通科技公司。



  英国软件无线电技术集团说,该协议仅限于国土安全方面的使用,为此该集团将得到解放军预算中的一部分。该集团说,根据其技术模板生产的第一批设备已经交给中国空军。今后几周中国将开始大规模生产。集团董事总经理西蒙·塔克说:“这个系统不会被用来进攻台湾。”



  该集团将为每套设备收取30美元的许可费,每家制造商还将向该集团支超过120万美元的首次固定费用。中国正建设能够支持500万军队和警察部队的无线基站网络。软件无线电集团估计,对其手持机的需求每年可达100万套。



  在美国,向中国出口军事技术是一个敏感的政治问题。该集团还希望美国海岸警卫队强制规定使用其海上无线电系统,这可能会开辟另一个巨大市场。



  这些装备遵照陆地集群无线电系统(Tetra)标准,包括英国在内的85个国家的紧急服务机构和军队采用了该标准。为防止中国猖獗的侵权行为,软件无线电集团一个拥有专利的关键部件将在欧洲生产然后供应给中国。该集团称,该部件太复杂,无法有效复制。如果没有该部件,这套设备“无异于垃圾”。



  分析人士说,该协议可能是软件无线电集团的“引爆点”。该集团2002年从赛卡里科公司分离出来,当时买下该集团花了53.5万英镑(约合800万元人民币),现在该集团价值约3700万英镑(约合5.6亿元人民币)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网