振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

谁知道当年被狼吞食的解放军事件具体内情

2009-07-20 21:50:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

1970年3月,青藏高原仍然是春寒料峭。这时,从青海贵德县走出一支队务,他们是从江浙一带200多名新兵组成的部队。他们要渡过黄河,进行野上拉练。这一天,他们要在一处叫老虎坡的荒无人烟的山岭附近露营。在离老虎坡还有三公里左右时,天快黑了,走了一天的战士们也筋疲力尽。就在这时,一个战士发现对面的山破上,有几只狼,在悄悄随部队跟进。随着天色越来越黑,狼群越集越多。不时,还有几只狼仰天长啸,恐怖的声音在山间回响。一会儿功夫,狼的数量已集中到数十头。并且还在增加。



向导害怕了,他快步跑到连长身边问,每一个战士枪里有多少子弹。连长说,这些兵都是新兵,所以他们每一个人都是带着空枪。听了这话,向导吓得脸色都变了。他说,这样子走下去,可能是凶多吉少,这些狼会把方圆几十公里的狼都招过来。说不定我们这些人都会给狼吃了。所以他建议,部队西渡黄河。因为狼都是以河为界。东西两岸的狼都有各自地界,东边的狼群不会过河,而西边没有发现狼群。



部队原地休息,连长的指战员研究了一下,指战员不同意过河,他说革命战士天不怕,地不怕,还会怕几只狼?



与领导愚昧决定相比,狼群到是十分英明。天黑下来之前,狼已聚集了几百头。它们在部队必经之地,拦住队务。不得已部队只能走山口小路。而这正是狼群所需要的。在部队的一个排走刚出山口时,狼群分而两路,一路在山口堵住了另外的2。3。4排,断绝了山口的出入口。另一路包围了走出山口的一个排的部队。并发起了攻击。一时间,走进山谷的部队在山口与狼群僵持。另有一个排已走出山谷的战士,遭到狼群攻击。因为对狼群的战斗力估计不足,62名战士被狼啃得残不忍睹。空气中都弥漫满了血腥味。最后连到向导,共67人遇难,变成狼腹中食物。



消息传到团部,团长把一切都归结于狼,因而大举向狼群复仇。近700人队务,七辆军车,向老虎坡开去。这一次,狼群大败。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 具体 内情 事件 解放军 当年 吞食 知道
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网