振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国售巴新舰采用054A技术 解放军全力支持

2009-07-20 21:50:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据巴基斯坦联合通讯社近日报道,巴基斯坦海军总参谋长穆罕默德·阿夫扎尔·塔希尔上将周五对中国海军在为巴基斯坦建造的F-22P型护卫舰项目上给予的全力支持表示感谢,幷高度评价中巴全方位防务合作。他说:“中巴军事合作历史悠久,这得益于我们两国在政治上深厚的互相理解和友谊。”



  塔希尔上将本次访问期间会见了中国国防部长梁光烈解放军海军总司令吴胜利和其他高级官员。



  塔希尔上将此次访问的亮点是4月7日作为主宾在上海沪东船厂参加F-22P型护卫舰PNS-“祖尔菲卡尔”的下水仪式。按照2005年签定的合同,全部4艘该型舰中有3艘将在中国建造,而最后一艘将依据技术转让协议在巴基斯坦卡拉奇船厂建造。塔希尔上将称,该项目是两国两军协作开展的综合性项目,全部按照海军标准建造。



  一名巴基斯坦海军发言人称:“在战舰的建造过程中,中国人民解放军对巴基斯坦海军的需求提供了全方位的支持,此外还向巴方提供了人员训练方面的支持。这些新型战舰对我们的水面舰艇部队来说举足轻重,将成为保卫巴基斯坦海上利益的中坚力量。”



  据悉,这四艘护卫舰具有应对多种威胁环境的能力,装备了远程舰对舰导弹,可以同时攻击多个目标。这型护卫舰还装备了反潜声纳,可以在远距离发现核动力常规动力潜艇。巴基斯坦F-22P护卫舰是中国053H3护卫舰的升级型号。



  这笔交易还包括了4到6架Z-9EC舰载直升机及护卫舰的弹药。F-22P的外形还采用了中国最新型的054A型隐身护卫舰降低雷达反射信号的设计。



  塔希尔上将认为该项目将对中巴未来合作建造舰艇起到“催化剂”作用,而在中巴政治上的互相理解基础上,未来两国的防务合作将得到进一步增强,两国军队也能从这些合作中受益。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网