振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

这两个解放军战士使在场的人都流下了热泪

2009-07-20 21:50:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



昨晚在网上看成都卫视直播,看见了这样一个新闻,虽然故事不是发生在抗震救灾的最前沿,但是同样令人感动。



2008年5月18日中午,在四川彭州一个饭馆里面,进来了两个解放军战士,很疲倦的样子,身上脏兮兮的,说是刚从抗震一线下来。两人点了两个素菜、两碗饭,就在那里吃。饭店的工作人员看见解放军这次抗震救灾那么辛苦,不忍心解放军就吃素菜,主动的炒了两个荤菜给解放军战士送去,但是解放军没吃。旁边吃饭的人也给饭店工作人员说:“把你们饭店最好的菜给解放军,我来结帐!”。两个战士连忙说:不用了不用了。



后来解放军战士吃完饭后给在场的所有人敬了一个军礼,就离开了。刚开始的时候大家都没注意,后来,服务员在收拾桌子的时候,看见旁边的碗底压着一张折叠好的纸,她打开一看,里面是20元钱,纸上还写了几句话:“谢谢! 我们是人民解放军,不拿群众一针一线,这是铁的纪律!”。服务员的眼泪当时就情不自禁的流了下来,这张纸条在整个饭店传阅着,大家都被这两位解放军战士深深地感动了。



看完这段新闻,心里很感慨,这就是咱们的军队!是人民的解放军,是咱们老百姓的子弟兵啊。





以上新闻是真实事件,我在成都卫视看的,不信的人可以打电话给成都电视台,并要求他们提供新闻视频。



同时建议最好能找到这两个战士,人民要感谢他们。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 流下 热泪 在场 战士 解放军 两个
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网