振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

停止与“中国红十字总会”合作——网易打出中国互联网救援重要一枪!

2009-07-20 21:55:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

停止与“中国红十字总会”合作——网易打出中国互联网救援重要一枪!





作者:每天都要块乐 提交日期:2008-5-18 19:12:00



  停止与“中国红十字总会”合作–网易打出中国互联网救援重要一枪!

  

  原文来源于网易“祈福灾民,天佑中华”捐款赈灾界面。

  

  2.为什么2008年5月14日22时之前的受赠方变更?

  

  通过网易在线捐赠系统,网易在方便网友捐赠的同时,也可对网友捐款总数有明确记录,起到全程监控作用。而网易合作方“中国红十字总会”则不愿意接受此方式。

  经协调,网易于2008年5月14日22时整停止与“中国红十字总会”通过网易在线捐赠平台的合作,同时启动与廖冰兄人文基金管委会合作。截至 2008年5月14日22时,网易捐赠平台所接受网友捐赠资金将全额转入“中国红十字总会”。2008年5月14日22时起,网易所接受捐赠资金将全额转入廖冰兄人文基金管委会。

  

  网易的理由很简单,就是无法对捐款有效监控。事实上,泡网里面有文章已经明确写出:“有30%的款项作为其他用途列支”(本博无法对该内容进行核对,不排除是假消息),所谓其他用途,我的经验就是包括给地方民政部门建设办公楼甚至其他。但是网易的动作,让我个人坚定我的想法。一个中国互联网代表公司愿意在这个时候冒天下之大不韪,提出中止同红十字会的合作,绝对不是商业炒作。

  

  现在已经是60亿左右巨额款项(不含政府机构自己的救援款项),汶川全部人口10万,加上其他地区,扩大3倍吧,全部受灾假定为30万,那么平均每个人有20000元,一家4口,那么等于每个家庭有8万元救灾款。就算中间有消耗50%(如果消耗这么多,谁要出来背书说明?),每个家庭也能有4万左右保障。我相信大灾过来,平均一个受灾家庭很难能到1万以上实打实的人民币(不计国务院给每个有死亡亲属的5000抚慰金)。[说明:因为有人对受灾人口有疑问,我个人认为现在善款对应救护人口超过30万是很正常的,故删去上文数据,60亿真不够用可能性很大。]

  

  其实,作为一个普通老百姓,我确确实实内心深处都有对政府背景慈善机构的保留看法,这也是前几天博文中对NGO组织的期望之深的动机。

  中国红十字会,无法提供善款使用说明,这个本身就是对每一个捐款者爱心的伤害。

  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网