振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国式慷慨——慷他人之慨

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国是个慷慨的国家,对外援助那是毫不含糊。从前就更不得了啦,叫做“勒紧裤带支援第三世界”,勒紧谁的裤带?当然是纳税人的裤带,花谁的钱支援?当然是公款啦!这次嫌美国政府部门捐50万太少的人,上次都在骂中国政府捐美国500万太多,但是没有办法,他们都被代表了。所以只能寄希望这次从美国再捞回来。



跟美国政府不能自主地寒碜相比,中国各级部门单位都有了表现的机会,攀比下谁捐得多,那就是出成绩。不过不是比谁自已捐得多,而是比谁能让别人捐得多,这就是中国特有的“摊派式募捐”。老师比赛谁能让学生捐得多;领导攀比谁能让员工捐得多;社区攀比谁能让居民捐得多……,用别人的钱为自已脸上贴金,给自已出成绩。



被摊派的人没资格摊派别人,怎么办呢?它们可以通过指责别人来抬高自已。比如指责别国捐得少来彰显自已廉价的爱国,不用花一分钱。指责刘德华捐10万太少,就显得比刘德华更高尚,尽管他自已捐得比十万差远了。但是只有动动嘴皮,说某某应当捐一百万,就好象自已高尚十倍一样。若真的对方追加了捐款,那这个功劳就不知道会记在谁的名下了。平安追加了捐款,愤愤们都说是自已骂出来的,功劳大大的。接下来他们又会用平安的标杆去要求下一位,反正第二位以下的永远是捐得太少,当第一位变成第二位,还得挨骂。最高尚的就是那些不掏钱光喷粪的了,他们是灾区人民的大救星。



建议:那些名人名企若不想掏了钱又被骂,可以开通“跟进捐款帐户”,即你捐一元,我跟进捐一元,灾区人民会得到两元。谁要是认为刘德华该捐一百万,那就自掏90万扔进去,系统自动再从华仔帐号上划拔90万,灾区人民多收180万,多好,多简单。这下要是谁再骂华仔捐得少,只能暴露它自已是个吝啬无耻下流呸。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 慷他人之慨 慷慨 中国式
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网