振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国总统萨科齐致信胡锦涛 支持一个中国

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

来源: 南方网



法国前总理拉法兰昨晚表示,中国政府表达可以同达赖的私人代表进行接触磋商,具有积极意义。他认为,中方向达赖提出的条件是可以接受的。对于火炬传递在法国出现的不愉快事件,拉法兰希望能像“雨点落在污点上一样,很快可以消失”。



向达赖所提条件可以接受



拉法兰此次中国之行今天将结束,昨晚他便在北京



举行记者见面会,迫不及待地总结此次中国之行。此次拉法兰是应外交学会邀请,于4月24日开始访华。拉法兰说,此次来华有两个目的,一是参加“中欧关系论坛”,二是转达法国人民对中国友谊的信息。



对于中国有关部门准备在近日与达赖的私人代表进行接触磋商一事,他表示这具有积极意义,对于中方提出的三个条件:停止分裂祖国的活动,停止策划煽动暴力活动,停止干扰破坏北京奥运会的活动,他个人认为是可以接受的。



建议两国仍需加强交流



在回答西方如何看待西藏问题时,拉法兰坦言,世界上很多人在谈西藏时候,都不知道50年前的西藏如何,中国现在如何?他称自己从1976年开始,经常来中国,看到了中国的变化,然而现在许多人讲中国时,并没有注意到这种发展中的变化。所以他建议,两国仍需加强交流。



法国三特使不是临时派出



此次,拉法兰作为法国总统特使,给胡锦涛转交了一封总统的信件,昨晚他还解密了信件的内容。第一是中法关系迹象没有变化,第二是法国支持中国对外开放政策,奥运会、世博会是让外界认识中国一个很重要的机会,第三是无论是台湾问题还是西藏问题,都支持一个中国,不干涉中国内政。



近期先后有三位法国总统特使访华,分别是法国参议院议长蓬斯莱,法国前总理、现人民运动联盟副主席拉法兰和萨科齐的首席外交顾问莱维特。他们之间分别担任什么使命呢?拉法兰首先解释,他们来华访问是早就安排好的,不是临时决定的,总统知道后,就又安排了新任务。



他表示,三个特使,实际上在中国有不同的对话人。他和法国参议院议长蓬斯莱一起会见了胡锦涛,因为法国议长属于法国二号人物,他自己则是议会多数派的一号人物。此外他还单独同温家宝举行了会谈。萨科齐的首席外交顾问莱维特则在外交方面,与胡锦涛的特使磋商。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一个 中国 支持 胡锦涛 总统 致信 法国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网