振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国数千人香港耍暴力,伤害了中国人的尊严

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 中新社香港十二月十七日电 (邢健关向东晓萍梁今)世贸第六次部长会议在香港闭幕前一天,反“世贸”的示威今天全面升级,示威者在湾仔多处地点冲击警方防线,警察遂以胡椒喷雾、射水、催泪弹应对。晚上七时,香港保安局长李少光发表电视讲话,宣布警方即将采取果断行动控制暴力场面,呼吁市民立即离开湾仔区街道。



  上午十时,大约一百名反世贸的韩国示威者,由金钟夏?花园游行至花园道圣约翰大厦,企图向欧盟驻港办事处请愿。



  警察在大厦门口筑起三重铁栏,防止示威者闯入。



  下午三时,超过二千名南韩农民游行去湾仔示威区。记者在现场看到:示威者多次冲击警方防线,双方发生激烈推撞,示威者向大批警员布防的人墙掷水瓶、铝梯、链条等物品,警方多次向示威者施放胡椒喷雾,仍无法阻止他们冲击警方防线,警方只好射水应对。在冲撞中至少有两名示威者和一名警察受伤。



  下午约五时,还有一批示威者在游行至马师道天桥时,突然不听警方指令强行冲过一道又一道防线,警察遂施放胡椒喷雾制止示威者。



  此外,示威者和警方在港湾道的冲突持续,几百名的示威者,不时冲击警方防线,带头的是几十名南韩人士,后排的示威者则击鼓呐喊。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国人 尊严 伤害 暴力 数千 香港 韩国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网