振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国人要有做大国民的样子

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国要做大国、强国,那就要有做大国强国的样子;中国人要做大国民就要有做大国民的样子。

我们国人太关注外人对我们的评价了:

举目望去,哪份报纸、杂志没有“外国人看中国”这个栏目?

这实际上就是民族自卑感在作怪。我们在最近的150余年中曾被打得趴下,虽然我们今天由站起来了,但仍有习惯性的弓腰,老是担心外人对我们说不好的,对外人客气地说两句好话很受用,甚至编出外国人公认“四大文明古国”这类的笑话。这样一方面我们有着“自卑感”内核,另方面在外面包着一个“自尊心”的壳,经常发作。

做大国、强国人民就要不卑不亢,我行事,那有你说三道四的份,我要骂便骂,我要打便打,我就是要横你能怎么地?我要把奥运会办成全运会、亚运会你又能如何?

我就算在外面做错了点小事,你想说我让你说,我看你能说得了多久?历史永远站在强者一边。

世界本来就是“丛林法则”,而且从历史看,人类从历史中学到的东西就是健忘,我强大了,别人自然就要学会忘记我对他们的不好,会自然地选择我的历史观。

在涉及国家和民族核心利益的地方,我们没有必要太关注外人怎么想的,要关注的仅仅就是如何抓紧我的利益。

一个“zd”,何足惧之?我就是要打,你一介小小外人又能拿我作甚?

你不来参加奥运又有甚?难道我就不能把奥运办成“全运会”?“亚运会”?

你承认台湾又如何?难道我就不能立个法:《敌国条款》--凡明目张胆参与到分裂中国活动的国家,中国均视为“敌国”,这样你在国际社会所做的一切我都要“不合作”,在联合国有关你的提案我都要否决你,看你如何?

你去拜鬼如何,我在联合国提案凡祭拜过战犯者,几年内不让你到联合国讲坛!

我做开放的国家,那我也要向外输出我的文化和价值观,诸如“忠孝礼义信勇”都是输出内容!



西方有很多智慧,其中的一个就是民主和自由的实践与传统,但现代的西方知识分子们想要把这种群体内的关系扩展到国家间关系上,在当前的地球环境下是根本性错误,现在,还是强国说了算!我们中国人首先要学会这一点:对内要软到不能软,对外要硬到能把对方撞翻!

做大国民、强国民就要少管外人评价我什么,而是要多看看我的利益我有没有绝对地把握住,还要看我们自己在国内过的舒坦不舒坦,在国外我强势时偶尔调个头看看有没有无意中撞了下老外,然后笑笑即可。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 样子 国民 中国人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网