振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梦想中国

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

关于中国的梦想,所谓国富民强,帝王时代如此,古今中外都如此。普天之下莫非王土,是帝王的私事,于百姓何干?具体到百姓头上,任何一个帝王都愿把人民安居乐业这一绶带挂在胸前,这便是执政抱负了。以人民的名义选择造反的人物里,熟悉的是洪秀全和李自成,但这两位江山还没打下,就享乐得一塌胡涂,忘了当初的理想或者口号,百姓跟着白忙乎。真正成就中国梦想的,毛泽东是亘古第一人。至今想起儿歌“家家的孩子都去上学”仍很激动。这难道不是古今中外的壮举吗?毛泽东实现了。第二个梦想是小康的中国。我以为已基本实现,尽管问题堆积如山,但三十年前,恐怕所有的百姓都不会想到,我们的生活会进步得这样快。第三个梦想,我个人概括为科学的中国,和谐的中国。不知三十年够不够,我们都有点急,但回顾过去,什么时候不急?不急不行啊。

弟兄们,你们关于中国未来的梦想是怎样的?

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 梦想
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网