振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台海无战事,美国拉拢北约增兵中国西部边境

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

图片:




图片:




 近年来,由于深陷伊拉克阿富汗战事泥潭,美国一直设法拉拢北约增兵阿富汗。据国外媒体近日报道,由于美国的施压和游说,在未来几年里,北约在阿富汗的部队将得到很大的扩充。而美国拉拢北约增兵阿富汗,将对中国俄罗斯等国的安全构成影响。



  北约成员国陆续增兵



  据法新社4月8日报道,北约成员国丹麦8日宣布,在未来两个月内,将向阿富汗增派几十名士兵和几架直升机。



  这是北约又一个成员国宣布向阿富汗增兵。在本月4日结束的北约首脑会议上,面对美国的强烈要求,北约26个成员国和其他参与北约在阿富汗军事行动的与会国发表联合声明,承诺在阿富汗问题上共同承担长期责任,包括为北约领导的阿富汗国际安全援助部队提供更多的兵力。会议决定,向阿富汗增兵约2000人。其中,法国将向阿富汗增派一个营大约700名士兵,增派的部队将驻扎阿富汗东部地区。而希望加入北约的格鲁吉亚和北约新成员国波兰等国,也同意向阿富汗派出一定数量的兵力。此外,其他一些北约成员国也表示,愿意向阿富汗增兵。



8万北约军队将进驻



  目前,北约领导的阿富汗国际安全援助部队有4.7万人,其中,美军约3.1万人、英军7000多人、加拿大2500多人、法国2300多人。预计在未来几年内,北约领导的阿富汗国际安全援助部队可能增加到8万左右。到时,它将成为北约在中国周边地区部署的最大一支部队。



  美国国防部长盖茨4月4日透露,美国总统布什已保证,明年将向阿富汗增派更多的作战部队。这是美国政府今年以来首次承诺2009年向阿富汗增兵。尽管美国政府尚未透露增兵的具体数字,不过,驻阿美军司令麦克尼尔最近表示,阿富汗美军需要增派3个旅的兵力,人数从7500到1万不等。



  阿富汗战争于2001年10月8日开始后,进行反恐作战的美军,凭借强大的实力,很快推翻了塔利班武装。随后,美国忙于伊拉克战争,要求北约其他成员国增兵阿富汗,以接替美军维持安全。在美国的强大压力下,2006年10月5日,北约领导的阿富汗国际安全援助部队开始接管阿富汗全境的安全事务。



  对中俄安全构成影响



  多年来,阿富汗反美武装主要是“基地”组织和塔利班武装的残余力量,属于游击式的散兵游勇,总人数很可能只有几千人,或者上万人,没有正规军,没有任何现代化的战斗机、坦克导弹。然而,美军不仅驻扎了3万多装备精良的精锐部队,还不断要求北约其他成员国增兵。显然,这远远超出了打击阿富汗反美武装的范围。



  近年来,随着中国综合国力的增强,美国越来越“坐卧不宁”,加强了对中国的遏制,包括向西太平洋地区增派最先进的武器装备,在南亚地区拉拢印度牵制中国。







美国不断要求北约增兵阿富汗的重要目的之一,就是企图利用反恐的名义,拉拢北约成员国从中亚地区牵制中国,以形成对中国的战略遏制圈。



  目前,北约领导的部队正向阿富汗东部地区展开部署,离中国西部边境越来越近。同时,北约在阿富汗部署了大量战机,包括战斗机、运输机和侦察机等。其中,战斗机包括英国的GR-7、法国的“阵风”F2和“幻影”-2000,美国的F-16F-15。这些战机属于世界一流水平,拥有极高的空中作战能力。其中,F-15最大航程可达5000多公里,远远超过阿富汗东西或南北之间的最大距离。此外,美空军远程战略轰炸机B-1B还经常奔赴阿富汗上空,名义上对反美武装展开袭击,实际上是在演练远程奔袭能力,对中国、俄罗斯等国进行战略威慑。



  与此同时,北约在阿富汗还部署了有人驾驶和无人驾驶的侦察机。其中,代号为“收割机”的新型无人侦察机航程达5000公里左右,可连续飞行30个小时,机上配备了极为先进的侦察系统,可从边境地区窥探中国和伊朗等阿富汗邻国的空中情况。



台海目前的情形可用和平,发展,民主,可控来形容。用马英九的话来说有八年的时间,这8年我国可以发展出三至左右航空母舰战斗群,到那时台海局势仍可控,并且随着我国发展民主民生越来越得到两岸人民的认同。且两岸同胞血脉相连,同文同种统一趋势是主流。

作为一个发展中的大国,我国目前应处理好西部边疆问题,发展当地经济民生,促进民族融合和与内地往来,

我国要维护目前的疆土,必须在中央集权的前提下发展民主民生,因此与美国的冲突在所难免,因此发展高新科技

,高端军事技术是重中之重。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网