振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【奇文共赏系列】假如吾是中国总理

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

柳鲲鹏



http://quantum6.vip.bokee.com



2008-4-2



关键字:柳鲲鹏 中国 总理



简介:假如吾是中国总理,五年大变样,十年彻底变样,现在的教育住房医疗养老物价污染浪费等所有的大山,统统消失。



  不知道现在的小学生如何,吾小时候经常被要求写一些有关自己理想的文章。回头想想,小时候主要是想当一个科学家,现在不过一个软件工程师而已。但是心中的那种理想之火,为国家民族的命运担忧,却与日俱增。假如吾当上了中国的总理,吾会怎么办呢?



  今天的中国,各种问题可不是一般的恶化,各种势力也疯狂敛财。吾当上总理,不过三个可能:跟他们战斗,跟他们妥协,或者拖下去。但是既然吾当上了总理,只要是对人民和民族有利的事情,再大的阻力,吾也全力推进。凡是阻挡者,要么汝死,要么吾活,没有第三个可能。



  要解决问题,就要找清楚问题的根源。中国问题,出在官员和知识分子身上,主要还是官员身上。官员出问题,又是社会风气出问题;社会风气出问题,又是因为文化建设出了问题;文化建设出了问题,在于人的思想出了问题;人的思想出了问题,是因为个别掌握国家大权的人的思想出了问题;因为个别人的思想出了问题,导致人民权力的剥夺,也就没有办法监督了,各个官员也跟着腐败了。所以,要解决中国的问题,第一就是要解决个别高官的思想问题。吾开出的药方是:汝下台,给汝钱;汝不下台,就地免职。



  对各级官员的问题如何解决呢?首先采取凡是交待清楚罪行和赃款就可以留任的方案。要他们明白,人活着,是追求一个好的名声,而不是无数自己根本用不完的钱。凡是时限过后,再出现问题的,不论是以前还是新犯的,一律罚全部资产,当场宣判10年以上徒刑。



  官员的问题解决了,下面就是放手群众举报了。吾将设立双层举报系统,除了现在的逐级举报之外,国务院将直接在各地设立派出举报机构。凡是举报的案件,一律公布并公开处理。不论是有意污蔑的举报人,或者是被查证属实的贪官,立即罚全部资产,当场宣判10年以上徒刑。如果派出举报机构人员出了问题,一旦发现就立即枪毙,没有任何商量的余地。



  举报问题解决了,下面就是文化建设了。文化建设,核心就是价值观的建设。凡是对社会风气、伦理道德有害的事件,只要调查确实,并经过人民代表的确认,就作为刑事案件处理,并公布。这有点类似陪审团的制度了。



  



  现在着手解决中国的经济问题了。首先解决污染和资源消耗问题:



  对所有的外资企业征收土地税、资源税、环境税。



  对所有的污染企业征收治污税。对于那些在中国污染的外国企业,本着赶尽杀绝的方案征收重税。友邦惊诧就让他们滚出去。



  对所有的出口资源性企业,征收子孙后代税。



  对所有的高能耗企业,征收节约税。



  



  如何解决高科技问题?



  拍卖政府的大楼和轿车,取消公务员特殊待遇。这些资金全部用来发展中国的高科技。



  停止任何性质的政绩工程。



  对所有的组装企业,征收创新税。



  对国内的企业,全面整合成在协会之下,出口产品的大幅提高价格,并设立专项资金支持在国外创立品牌



  当然,有人又会说就业问题怎么办?国家出资金集合全部的大学生搞高科技。其他愿意工作的,可以全国范围内的环境改造、植树造林;可以进行手工创造,这年头手工产品价格就是高。全国企业奉行技术争市场的策略,这种情况下只怕人手紧张。



  那么具体到一项工作如何动作呢?从计划、执行、监督、评审,全面公开。凡是有不同意见的,必须重视。一项工作有争论,在争论彻底之前,严禁上马,违者以刑事犯罪论处。靠着这个政策,中国什么样的问题解决不了?



  吾相信并保证,只要吾当上总理五年,中国大变样;任十年,中国彻底变样。现在什么教育住房医疗养老物价,统统解决。每年列出详细要达到的目标,凡是没有完成的,追究并公布官员的责任。如果三年没有达成目标,吾自杀以自责。



  奇怪了,这些道理,智商不高的吾都能够想明白,为什么有些人就是不明白?或者是明明是明白,就是不肯做?究竟哪里出了问题?如果说阻力太大,那为什么还不肯换吾当呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 总理 中国 假如 系列 奇文共赏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网