振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国是30年来中国麻烦的总导演

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国是30年来中国麻烦的总导演



作者:汪应伟





这一次,美国导演这场大戏有好莱坞般的周密、细致。我估计,在中国拿下2008年奥运会的时候美国就已经开始做“剧本”,历经台湾政坛转变、美国金融危机、中国快速发展等重大变化,最后以现在的风格跟全球人“公演”。 



  美国:30年来中国麻烦的总导演



  前阵子,有一美国导演因“讲政治”而辞去北京奥林匹克运动会的导演工作,引起了全球人的关注。这几天,又有中国藏区暴乱蜂起,更加引起大家的惊醒。到底怎么了?



  其实,没有什么,都是美国这个“导演”在作怪。下面随便说说,大家想想看,是不是真的这样。不过,请允许我的叙述简单些。



  1、中国改革前30年,主要的工作是平定麻烦和自己麻烦。因为当时美国被朝鲜战争、越南战争拖住,无法大规模深入中国国内“导演”。



  2、中国改革开放30年来的3次麻烦都是“被动引入式”风暴,“导演”都是当今全球第一“导演”大师美国。资料已经显示,89年动乱美国“导演”整个活动花销不少,几十个亿下去了,最后落得全收“民主人士”的可悲下场--继续养他们还不知要花费多少?第二次的“法 轮 功”大戏,美国再次全面“导演”,最后还好,至少他们自己还带了些“盘差”(练功费),就是“法 轮”已经不可能在美国“转”了,美国人就是怕鬼神,哪要你“转”呀!第三次大戏已经正式开场,以真导演离场,美国安全部、国防部指挥一帮自称和尚的,在藏区打、砸、抢正式登场拉开了序幕,真假和尚“闪亮”登场,几乎席卷了主要藏民区,最后完成这部大片要花费多少,再等10年就知道了。30年3次,差不多10年一次吧,“周期律”呀!



  中国有句话:天灾躲不过,人灾是造孽。美国的民主、自由谁都知道,但是以民主、自由所造的孽,何止这些!又何止只有美国?



  其实,民主自由是个好东西,但拿来作为干涉他国,甚至作为谋取自己私利的工具时,就成为该死的恶棍。



  这不,在美国这个“导演”的导演下,这次大戏有当年八国联军的规模和气势,早先是美国总统接见某宗教领袖,接着北美、欧洲的实力大国相继捧场,这几天又有英伦老霸主准备接风,大有8大“天王”齐上阵的架势,不知道今后还会有什么老弟要出马?



  下面谈谈感想:



  A、中国必须学习美国,加强法纪,对违法行为坚决打击,决不姑息。要学的就是美国这几天的执法行为,对虽然依照法律进行的反战示威都进行坚决打击--逮捕了200多。对少数民主(特别是黑人、亚裔)残酷镇压。美国“牢里牢外人口比”全球最高都不怕,中国那么一点犯人怕什么?当然,少数民族是要尊重,但法律面前人人平等!



  B、一定要让西方人认识到:中国发展没有威胁,中国出手才是真正的威胁,必须正告他们少搞小动作。



  这一次,美国导演这场大戏有好莱坞般的周密、细致。我估计,在中国拿下2008年奥运会的时候美国就已经开始做“剧本”,历经台湾政坛转变、美国金融危机、中国快速发展等重大变化,最后以现在的风格跟全球人“公演”。最精细之处有:前有加拿大、德国的铺垫,中有台湾大选的时间窗口(3.22),现在英国拼命鼓噪,后有奥运会的前期展开到高潮,发生暴乱的时间是3月14日至今。现在全球媒体所掀起的“推介”更是“乱中添乱”,虽然没有一个国外媒体有人亲临现场,但却一致说是中国政府的错。不过话也要说回来,至于他们国家的主都已经事前事后说好了戏要这样演下去,他们不这样演行吗?不这样演,媒体还能活下去吗?



  这场戏演到这里看起来有点像看美国大片《第一滴血(FIRST BLOOD)》的感觉,演的不错。但是,作为国家间关系,作为大国政治外交,这种小儿科式的“导演”是否考虑用过这次之后能够永远收回。遏制一个国家怎么能用这种下三流的策略呢?对付一个东方古国是否能够有智慧的办法呢?怪不得在美国一个影星也能当大官,一个输出的导演也能在另外一个国家大讲“政治”,幼稚而可笑!



  不过,遏制中国成为强国已经是西方社会的共识,而且,中国所声明的强大之路又是和平崛起,所以美国喽罗一些垃圾捣鼓一下解解气也是一种满足的办法。但是必须让美国人认识到:中国发展没有威胁,中国出手才是真正的威胁。有人说现在的伊拉克战争是让美国难受了,然而中国人却会让美国人觉得永远忘不了,难道美国人真的忘得了朝鲜战争、越南战争的疼?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导演 麻烦 中国 30年来 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网