振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

zt中国股市突破100000点!

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

http://news.dayoo.com/finance/news/2008-03/28/content_3346337.htm





(大洋愚乐讯 记者老逗)受印花税归零,手续费上限为0。1%、上市公司利润持续暴涨、股市分红创下新高等超级利好消息剌激,中国股市连续三日涨势如虹,在黄金十年的基础上百尺竿头,更进一步,终于突破100000点,步入了牛市健康发展的快车道,进入加速狂涨的阶段。三日来涨幅超过20%的个股已经有1500家 ,约点市场总量的四分之三,中国股市欢呼雀跃。

深更半夜印花税归零 股市慢牛变“疯牛”

1日早盘,即有约700家的涨停价开盘,指数大升240多点,盘中虽有一定程度的下探,但随着人气的上升,收盘约有900家涨停,已呈明显的疯牛状态。有资料表明,在过去的黄金十年中,股市只是小跑慢牛,许多个股不过是涨两步,跌一步,这与该国的每年GDP成两位数百分比的增长极不协调。为了加快融资的速度,更好的发展经济,该国自今年以来不断采取减息等措施为股市加温,但都没有收到显著的效果。3月28日,当减税的消息有所外传之后,财政部的官员为了为了给广大股民一个惊喜,乃守口如瓶地说未曾闻知此事,而到了3月30日零点左右,突然发布从即日起把印花税从过去的0。3%下调到0%,并在此之前通知政府所控的社保基金、住房公积金、房屋维护费、城市一卡通押金等从未入市资金务必于3月23、最迟于29日紧急入市,以策应股市的急速大暧。

该国股民对政府的果断作为纷纷叫好,有消息称1日凌晨当天就有股民半夜走上街头敲锣打鼓载歌载舞,欢呼股市取得的丰硕成绩,有的还专门跑到财政部的办公大楼前歌舞狂欢。股民们普通反映:通过这一大快人心的事件,政府公信力得到了极大的提升,与我们股民的心拉的更近了,社会更和谐了。见诸网络的颂扬之辞更是多如牛毛不绝于耳。但也有报道称,股市大幅上扬使个别人受不了剌激乐极生悲,下河市某杨姓股民借钱炒股,因股票狂涨30%乐得失眠一星期。30日当晚,当有记者问到减息对股市升温起到的作用时,某官员谦虚地回答说,说现在是“疯牛”市并无依据,此次股市大涨是上市公司质量提升的结果,国家并没有照顾股市,股市的大涨有它的运行规律。

上市公司高增长奠定牛市基础

砖家也表示,这次股市进入快车道,并非降低印花税和手续费的功劳,中国上市公司上市公司利润持续暴涨、股市分红创下新高才是这次股市暴涨的根源。据工业与信息化部相关发言人透露,在这次黄金十年中,中国汽车产业高速发展,上海汽车,长安汽车、福田股份、一汽轿车在资产注入、产业升级后的产销量均创世界纪录,均超过一千伍百万辆,分列世界前四,而上个10年前三强,通用汽车、丰田汽车、福特汽车则下滑出前10名的位置。这位发言人表示,感谢中国股民尤其是散户对上市公司的支持,没有散户对股市里上市公司的支持,就没有中国这些巨无霸型企业的诞生。

证监会上市公司监督委员会一位不愿透露姓名的官员对此说法表示赞成。他表示,股市上10万点,是中国经济健康的表现,最近10年来,股市里涌现出了一大批世界级的企业。他们有上海汽车、长虹电器、西飞国际、鞍钢股份、京东方等等,它们分别在汽车制造、家用电器、飞机制造、钢铁、和电子领域的市场份额占到了世界第一。而上个十年的相关领域的国际巨头如美国通用汽车、索尼电子、波音飞机、新日本制铁和三星电气等则纷纷跌出世界的前10,日美两国产业界的象征,新日本制铁和波音飞机甚至沦落到被鞍钢股份和西飞国际收购的地步,真是让人感慨十年河东,十年河西。所以,这一次中国股市突破10万点,和10年前中国股市突破6000点,有着本质的不同。他还表示,10年前,中国股市突破6000点时,靠的是房地产股、券商股、银行股、资源股,而那些则是制造泡沫的根源。

相关报道:

“中国股市相信散户”

全国政协委员,证监会官员樊春福在出席全国政协经济组小组讨论时,谈起A股冲破100000的问题时异常兴奋,他说,中国股市是世界上独一无二的市场,没有最高、只有更高,希望全国人民都来投资股市,完全不必担心波动问题,唯一需要注意的是,投资者要对一夜暴富做好心理准备。

他说,中国证券交易监督委员会的使命是保护投资者,维护市场的公平、秩序、高效,促进市场的资本积累。当越来越多的民众,他们出于对未来生活保障的原因。对家庭生活开支的原因,对培养孩子上大学的原因,当他们第一次投资证券市场的时候我们的监督保护使命比任何时候都重大,也必须去完成。

他指出,证监会近年加强投资者教育,就是希望改变承受能力低的小投资者不敢轻易入市的局面。他再次强调说,中国股市是什么人都能炒,且能炒好的,100000点怕什么?美国纳斯达克不也由5000点涨至10000点了吗,作为独一无二的中国股市,没有什么奇迹是实现不了,“我相信散户!”

“投资A股是件很浪漫的事情”

著名“死多头”,星云证券首席经济学家左大花女士说:“我们是希望,与这个时间一起慢慢变老,把一个投资搞成了很浪漫的事情。2万点的涨幅是很正常的,如果没有20000点的涨幅,这个股市是不正常的。那么保持跟GDP同样的涨幅,那么就是10%。10%的话,这是GDP的涨幅,如果跟上市公司的涨幅保持一样的话,比如说保守一点40%,那么每年2万点,就是一个非常非常正常的数字。那么,完全是管理层按照所谓的理性方式,来套出来的数字。所以,我觉得,10万点本来就不是一个充满太多的悬念的事情。

“股市要牛500年”

另一位“多头”大将,曾断言“中国股市将涨100年”的摩根坦斯利首席经济学家谢忠国在接受记者采访的时候也大力唱多。他表示,中国股市现在虽然过了10万点,但其估值并不高,动态市盈率甚至创下历史新低。他表示,以西飞国际为例,自从五年前它赶超波音成为全球最大飞机制造商后,已经经历了4次10送10,另外,每股派息分红达20元,因而虽然现在它的股价高达300元每股,但仅以分红率来说,还是达到了惊人的6%,是同期银行1年定期利息的6倍。而今年,美国、德国、日本和阿拉伯联合酋长国联合向西飞国际订购了888架大飞机,估计2018年西飞国际将每股10送10,再派50元。他表示,此前“中国股市将涨100年”的说法还是显得保守,“500年的牛市,是持续可期的”!






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 100000点 突破 股市 中国 zt
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网