振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家真强: 要研制中文CPU!!!

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在刚刚结束的两会期间,四川代表团十多名全国人大代表联名提交建议,建议尽快制定《汉字数字化方案》,以解决我国信息技术的关键问题。



  西南财经大学MBA教育中心主任易敏利代表说,现代计算机技术是以英文为基础设计的,中文被长期排斥在中央处理器之外,即使有“中国芯”却也没有“中文芯”,这极大地限制了我国信息技术的发展。“由于计算机语言上的长期劣势,我国软件产业远远落后于西方国家。”



  由此,代表们建议成立国家汉字数字化委员会,统领汉字数字化工作,并制定《汉字数字化方案》,修订汉字数字化相关国家标准,将《汉字数字化方案》纳入国民教育体系,推动汉字化产业发展。(记者叶铁桥)















分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: CPU 中文 研制 专家 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网