振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

万人签名支持中国同性婚姻立法

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在两会召开之际,中国多个城市的同性恋组织发起了"支持同性婚姻立法"的万人大签名活动,希望通过集体签名的形式表达同性恋者对于"同性婚姻权利"的诉求。

今年2月14日,北京多名同性恋者走上街头向路人派送玫瑰,呼吁社会尊重、理解同性之间的爱情,消除对同性恋者的歧视,支持中国的同性婚姻立法,由此拉开了"2008支持中国同性婚姻立法倡导月"活动的序幕。在接下来的一个月里,北京、昆明、重庆、济南、杭州、贵阳等多个城市的同性恋小组开展了形式多样的"支持同性婚姻立法"的签名活动,数千名同性恋者在各式各样的实物上签名,表达对于"同性婚姻立法"的渴求。



在过去的5年中,中国社科院研究员、著名社会学家李银河教授曾多次向全国两会转交"同性婚姻提案",虽然未能征集到30名人大代表联署签名而正式立案,但已有一名人大代表署名,作为立法建议提交了人大。此事引发了社会各界对于同性恋群体婚姻权利的广泛关注。



今年,全国各地的多家同性恋组织共同发起"2008中国同性婚姻倡导月"活动,希望同性恋群体主动发出自己的声音,表达同性恋者自身对于"同性婚姻权利"的诉求。众多异性恋朋友也参与了同性婚姻立法的签名活动,表达了对同性恋者的强力支持。

目前,全国各地支持同性婚姻的签名正寄往北京,这些签名将于本周日(3月23日)在北京进行公开的展示。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 婚姻 立法 同性 中国 签名 支持 万人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网