振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

高等日本人参观劣等中国人的学校(转)

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我是四川绵阳某国家级重点中学的学生,今天日本教育代表团来访问我的学校,学校的表现让我汗颜,失望,而更多的是为我们民族的担忧!

   他们一行人总共130多人,大多数是学生还有少数的老师,反正大家能猜出来他们的表现,就象在网络上看的,很有纪律,很团结!然而学校在他们来的前一天,就发布了通知,将处于一楼和二楼的教室空出来,只放30张桌椅,让他们知道我们是小班教学,并且告诉他们我们是下午4点放学,早上9点上课,事实上不说大家也知道,学校一个班就有七八十人,每一周只能休息半天!我不明白他们造这个假象有什么用处,证明中国很强大,很和谐?

   在日本人来的前一天,班主任走到讲台上,严肃的说,明天日本人来了,除了给日本人上课的那30个人外,其他人就在教室自习,免得给学校抹黑!当时我心里就很郁闷,难道我们就真的低人一等?还有给日本人上的试验课,其实早就准备好了,我们都当了一次演员,而且许多同学心甘情愿的当演员!平时上试验课,连话都不让你多说一句,东西更不让你碰,生怕我们这些劣等人弄坏了东西陪不起!而这次居然要上趣味课,呵呵,笑死我了,后来听同学说,那些日本人根本就没听明白,我们英明的化学老师居然用四川话在讲课。

   还记得中午他们来的时候,大家挤在阳台上观看,我想这是中国人都爱的热闹,此时校长正拿着喇叭在楼下吼,你们给我进去,不要看!不要看!!!我真的郁闷死了,这个校长脑袋里是水吗?后来想想通了,原来我们是低等人啊,是不能看伟大的“日本人”的!!!

   明明平时就不提倡忠孝礼仪,这会偏找一群人在校门口学日本人一样,两旁站着,然后说欢迎,还把民国时候辉煌的校史拿出来展览,我想说你们没资格,你们早就把学校“读书爱国,爱国读书”的理念丢完了,在你们的眼里,只有虚伪二字,你们让我寒心!

   中国的教育如此,中国的未来又会怎样?我陷入了深深的沉思与担忧之中……



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国人 学校 劣等 参观 本人 高等
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网