振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国拿下巴基斯坦 在中国腰眼狠狠捅一脚

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

巴基斯坦的穆沙拉夫多年来得到美国的扶持以及数以十亿计的美元援助,在周一(18日)的议会选举中,他终于受到痛击。结果比美国希望的要好得多,布什总统过度投资这位前将军以及他反民主的过激行径,对此结果受之有愧。

 

  当穆沙拉夫囚禁记者和律师,解散最高法院并宣布巴基斯坦进入紧急状态,白宫长期坚称自己别无选择,只能视若无睹。我们被告知,在任何公平的民主斗争中,伊斯兰极端分子会获胜。

 

  事实相反,尽管在一个舞弊的体系之内,温和派还是可以取胜的。现在的问题是布什政府能否抓住这个机会,推出明智的政策,既要关注巴基斯坦稳定民主制度的建设,也要关注赢得民众支持,抗击基地组织和塔利班

 

  尽管美国出了很多钱,还有美国一家公关公司帮忙出主意,穆沙拉夫还是没能克服民众的蔑视。他的党彻底地败给两个温和的在野党:遭暗杀的领袖布托的巴基斯坦人民党,以及前总理谢里夫的巴基斯坦穆斯林联盟

 

  巴基斯坦附近面临一个不确定时期,所有的玩家都在争夺地位。穆沙拉夫拒绝退让总统之位,但议会可能迫使他退出。那是巴基斯坦民选代表们作出的决定--没有华盛顿的干预。

 

  布什总统必须赶快接触巴基斯坦新当选的议会领袖,由于美国不加批判地支持穆沙拉夫,很多民选领袖怨恨美国。布什可以公开警告穆沙拉夫,美国不会容忍任何更进一步的政治操纵,从而安抚他们的愤怒。

 

  布什政府还必须鼓励巴基斯坦有政变倾向的军方与新当选的议会领袖合作,清楚表明日后的军事援助将部分带有尊重民主的条件。接替穆沙拉夫成为军方首领的卡亚尼(Ashfaq Kayani)将军保证军方不会干预选举,为此,他值得尊重。我们希望他继续这种合理的路线。

 

  毫无疑问,穆沙拉夫对反恐战争的支持绝对不像华盛顿所宣称的那样慷慨。基地组织和塔利班在巴基斯坦的部落区找到更为舒适的避难所。但是,要游说巴基斯坦新的民选领袖认可这种斗争,难度恐怕更大。

 

  在周二(19日),当中一些政治家已经在讨论与激进分子增加对话,减少军事对峙。布什政府将不得不努力游说他们以及巴基斯坦人民:这可不仅仅是华盛顿的战斗。这些极端分子对巴基斯坦及其民主希望也构成直接威胁。

 

  华盛顿首先可以发出明确的信息:它关心巴基斯坦人民,而且它将更加努力地促进巴基斯坦的学校、法庭和政党建设。穆沙拉夫的溃败以及过去六年的教训是不可否认的:没有民众的支持,巴基斯坦就没有稳定可言,击败基地组织和塔利班的工作就毫无希望可言

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 狠狠 一脚 中国 巴基斯坦 拿下 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网