振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

劳尔-卡斯特罗当选为古巴国务委员会主席(组图) 2008年02月25日04:18 中国新闻网

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

劳尔-卡斯特罗当选为古巴国务委员会主席(组图) http://www.sina.com.cn 2008年02月25日04:18 中国新闻网



劳尔-卡斯特罗当选为古巴新任最高领导人







劳尔-卡斯特罗当选为古巴新任最高领导人







劳尔-卡斯特罗当选为古巴新任最高领导人





  中新网2月25日电 综合报道,古巴全国人民政权代表大会周日选举劳尔·卡斯特罗为国务委员会主席。何塞·拉蒙·马查多·本图拉当选为古巴国务委员会副主席。





卡斯特罗弟弟接班

  劳尔-卡斯特罗在当选后称古巴政府将就国家大政方针继续征询菲德尔-卡斯特罗的意见。



  由614名代表组成的全国人民政权代表大会选举出了由国务委员会主席领导的一个由31人组成的新国务委员会。国务委员会主席是古巴国家元首和政府领导人。



  81岁的古巴领导人菲德尔-卡斯特罗是1月20日当选的614名代表中的一位,不过他没有出席今天的会议。在宣读全国人民政权代表大会代表的名字时,当菲德尔-卡斯特罗的名字被读到时,全体代表起立欢呼。代表们还在劳尔-卡斯特罗的名字在被念到时起立欢呼。



  菲德尔-卡斯特罗2月19日在古共中央机关报《格拉玛报》网站上用西班牙语和英语发表了致古巴人民的声明,他表示,他不再寻求继续担任古巴最高领导人。



  76岁的劳尔-卡斯特罗于2006代理国务委员会主席,菲德尔-卡斯特罗当时接受了肠胃紧急手术,他把大部分权力转交给劳尔-卡斯特罗。劳尔-卡斯特罗是古巴军队的创建者之一,他在过去的五十年里一直领导古巴军队,他得到了军队的坚定支持。但是作为古巴国务委员会代理主席,他一直比较低调。劳尔-卡斯特罗帮助菲德尔策划了五十年代的起义行动,这使菲德尔得以上台执政并使古巴成为西半球首个社会主义国家。



  菲德尔-卡斯特罗22日在报纸专栏上对美国总统布什提出了批评,称布什有关古巴演变的想法等同于吞并古巴。他在22日出版的一篇文章中称,为代表会议而进行的准备会议“使我感到疲倦”。当他最终决定不再担任国务委员会主席时,他并不对此感到遗憾。他写道:“我睡得比任何时候都要好。我问心无愧,我承诺给自己放一个假期。”(关新)



  劳尔称注意到美国冒犯性表态和公开干预







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网