振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

领土主权不容谈判,中国政府不是“晚清”

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)






南沙群岛主权长期存在争议,中华台北、中华人民共和国越南三方均声称拥有该群岛完整的主权外,马来西亚菲律宾则宣称拥有部分岛屿的主权,并且皆有部署军力在此地区确保自身的权益,汶莱与印度尼西亚则是宣称拥有此区海域的主权,进而间接包含了南沙群岛,但却没有任何实际官方行动。原本各国对于南沙群岛的主权争议,主要是集中在欲确保自身的航道通行权方面,但在1970年代此地区附近的海域发现了丰富的海底石油蕴藏,遂引发了更激烈的领土主权争夺战,发生过多次流血冲突,让南沙群岛具有更重要的战略、经济价值,也使冀望透过协调会谈来解决争议的想法,变得越来越难以实行。







日本欲谈判划中日边界不排除共同开发东海能源:中日第三次东海油气田局长级谈判(9月30日至10月1日)结束了,日方第一次提出所谓"共同开发案",但双方的分歧未见缩小。由于该地区不仅事关两国的能源大计,也与国家主权息息相关,一时间,"东海"再度成了中日关注的焦点。








分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网