振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国必然会打破目前的世界秩序

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国必然会打破目前的世界秩序 在最近俄罗斯领导人的讲话中完全不再谈到中国对俄罗斯的潜在威胁。



但考虑到中国军事和人口潜力,这种沉默让人感到十分不安。



目前,中国正按“生存空间和战略范围”原则进行军队建设,主要目的是让军队能实施进攻性作战。



这一原则的基础是人口不断增长和资源限制,未来必然会扩大空间,以保障国家经济持续发展。



中国军队长期发展计划分为3个阶段:第一阶段(2000年)已经完成,它有能力有效保护中国的利益。第二阶段(2010年)有能力保障扩大战略范围和生存空间。第三阶段(2050年)能够在各种规模战争中取得胜利。



中国扩张的主要方向将是俄罗斯。经济飞速发展使中国正成为一个强国。



但也有人认为,中国目前不得不保持经济高速发展。中国就像一辆自行车,如果不前进.就会跌倒。但中国的经济持续增长面临着资源危机等等诸多问题。



中国未来解决了一个问题后又会出现另一个或多个问题,这些问题的解决将直接影响到世界,特别是邻国。



实施扩张可能是中国解决这一系列问题的唯一方法。这一扩张将首先是在经济和人口领域。有效地控制俄罗斯西伯利亚和远东战略地区无需任何战争,可以通过经济和人口扩张途径实现。俄罗斯《独立军事评论》曾发表文章称,俄罗斯军队正在继续衰落,这可能促使中国加快这一进程。



中国未来将面临许多问题,而一些问题中国自身是很难解决的。



因此,不管未来中国如何发展,它不可避免地会打破目前世界秩序.







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 秩序 目前 打破 必然 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网