振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国雪后生态告急 疗伤需40年

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国雪后生态告急 疗伤需40年



(2008-02-22 10:50 am)







  (综合讯)中国今个冬天的罕见雪灾,除了让许多当地人的新年过得格外艰难,对整个中国的自然生态来说,同样是一场生死考验。在素有“物种宝库”之称的广东韶关南岭国家级自然保护区,生态系统的恢复至少需要30至40年时间。



  文汇报报道,春节前的一场80年一遇的雨雪及低温冰冻天气袭击粤北地区,造成山区林业大面积受灾。据统计,目前仅南岭保护区就有95%的林木被毁,整个南岭经济损失超过30亿元。



  报道指,在专家眼里,南岭珍贵无比,“是温带动植物最南端的最后避难所,也是热带亚热带动植物的基因宝库”;在普通市民眼里,南岭同样为珠三角的生生不息提供了一片阴凉。



  在韶关仁化地区,又饥又冻的深山水鹿为了觅食求生,不得不逃出空空如也的深山老林,白面狸、狐狸、白鹇等一些深山鸟兽,在逃出冰雪封冻的大山途中,最终饿毙郊野。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 疗伤 40年 告急 生态 雪后 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网