振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国夫妇巴黎购物受辱 老佛爷百货高层公开道歉

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国夫妇巴黎购物受辱 老佛爷百货高层公开道歉



(2008-02-24)









  (巴黎综合讯)针对中国新婚夫妇在巴黎老佛爷百货商场(Galeries Lafayette)购物遭辱事件,该公司高层前天在中国媒体的早餐会上公开向当事人、中国游客和中国人民道歉。该公司也承诺赠送该对新婚夫妇一次新的巴黎之旅或保留旅行的费用。

真币误认假币



夫妇被当成罪犯



  中新社报道,中国驻法领事部官员表示,中国使馆目前正在与法国警方联系,就该事件中警察的粗暴态度进行进一步交涉。



  事件发生在本月11日,一对中国浙江新婚夫妇随旅行团到巴黎老佛爷百货商场购物时,因收银员工将真币误认假币,商场便将这夫妇当罪犯对待,更被带到警察局扣留五个多小时,遭受搜身、手铐、关闭、嘲笑和谩骂,使他们的“蜜月之旅”变成“地狱之旅”。



  中国驻法使馆领事部曾在14日,也就是事发后第三天,收到巴黎老佛爷百货公司总经理薄安妮签署的道歉信,向受害者表示“最诚挚的歉意”。她在信中表示,事件的发生是与受害人从银行兑换的、用来支付购物款的纸币带有瑕疵有关。该公司当时必须严格遵照法国现行的有关程序,通知警察部门。



  但受害团队人员认为,薄安妮的道歉信虽然用了“最诚挚的歉意”这样的字眼,但避重就轻,没有说到问题的实质,其根本问题是工作人员的轻率和对顾客的不尊重、不负责任,不认识到这一点,就难免类似的事情会再次发生。同时,他们也不满公司当时没有作出赔偿。



  因此,老佛爷集团总裁、巴黎总店总经理、媒体公关总监等高层前天召开了中国媒体的早餐会。该商场集团执行总裁保罗·德拉伍特宣读了道歉信,表示向“事件中深受伤害的年轻的中国夫妇、他们旅行团团友和为此事件而感到伤害的全体中国人民,做正式的、最诚恳的道歉。”并表示“决不允许这样的情况再次发生。”



  在见面会的前一天下午,老佛爷高层还到中国驻法使馆就中国游客在商店购物受辱事件说明情况,对商场工作人员“机械地执行规定”给中国游客造成的伤害表示深刻地道歉。   



  老佛爷高层这样解释事件发生的理由:“由于经过数种不同方式误验出假钞”,“过于严格遵守现行的、我国监视假钞动态和洗钱活动的有关程序”,并表示已同法国警方联系,“希望他们对来法国进行友好访问的游客,采取灵活的态度和方式。”

中国驻法使馆领事部官员也出席了早餐会。领事部主任许建工参赞会后表示,老佛爷公司道歉的态度是严肃和认真的。他相信这个偶然事件不会影响中法两国和两国人民的传统友谊。但他也同时表示,对于中国游客在警察局受到的不公正的待遇,中国驻法使馆警务处已向法国内政部、巴黎警察总局提出交涉,对方负责人非常重视,承诺立刻调查此事。

  但中国旅游协会负责人昨天表示,在此事件未得到妥善解决之前,建议中国赴巴黎旅游者暂不到该店购物,旅行社也暂不组织游客到该店购物。 新华社报道,这位负责人说,对在法国首都巴黎发生这样的粗暴行为表示不满和遗憾;对中国受辱游客深表关心。他强烈要求法国巴黎老佛爷百货商场和法国有关方面处理好此次事件,给中国受辱游客一个满意答复,避免此类事件再次发生。













分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网