振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美奥运代表团自带肉食 中国表遗憾

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





中国对参加北京奥运会美国代表团将会自带肉食品的报告感到遗憾,中国还说,该国可以保证食品的安全。



纽约时报》报道说,为了避免食物中所含违法抗生素和杀虫剂可能对运动员产生的影响,美国奥委会已经与赞助商协商,在奥运会期间运送2.5万磅的高蛋白瘦肉到北京供美国运动员食用。



北京奥组委官员周四在新闻发布会上表示,北京完全有能力确保奥运会食品安全,来参赛的外国运动员没有必要自备食品。



北京奥组委运动会服务部副部长向萍说,目前没有接到相关的通知,美国奥委会也没有正式向北京奥组委发出类似的申请。



北京奥组委运动会服务部餐饮处长抗易在新闻发布会上表示,"我个人对此感到很遗憾。"



抗易说,"奥运会主办方努力保证运动员们能在一起就餐,但是"如果美国代表团不和大家在一起吃饭,我认为这是很遗憾的事情,但是到目前为止北京方面还没有收到正式通知"。



食品制造商们为了追求利益最大化曾经不顾卫生标准,疏忽大意,从而引发了一系列食品安全丑闻,造成恐慌。



新闻社引述北京市食品安全办公室新闻发言人唐云华的话说,今年北京会采取各项措施全面提升食品安全的保障水平。



然而,中国为了保证奥运期间的食品安全作了非常大的努力。尤其是肉类,考虑到在饲养过程中经常使用的抗生素和生长激素可能造成运动员兴奋剂尿检呈阳性,都要经过极其严格的审查才允许食用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 遗憾 肉食 自带 代表团 奥运
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网