振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国经济八年零增长---环境污染造成的损失在GDP的7%左右

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“三高一低”的惊人后果



每年污染造成的损失在GDP的百分之七左右



------------------------------------------

  据《了望》第40期报道,上世纪90年代以来,简单粗放,以高投入、高消耗、高污染和低效益(简称“三高一低”)为显著特征的工业化发展在推动经济增长同时也加速了资源的浪费与环境污染。

  实践证明,以经济发展作为环境污染的借口与挡箭牌是站不住脚的,从长远来看,环境的污染会大大牵制经济增长。有关数据表明,1986年环境污染损失之和为381.55亿元,占GNP的6.75%;1990年环境污染损失为367亿元左右,约占当年GNP的2.1%;1992年公布的污染损失为 1096.5亿元,占当年GNP的4.5%;1993年的环境污染损失估算的结果为1085.1亿元,占当年

  GNP的3.16%。据1997年世界银行统计,仅中国每年空气和水污染造成的经济损失高达540亿美元,相当于国内生产总值的6%。

  初步估算,将所有污染对经济造成的损失汇总起来,每年污染造成的损失会在GDP的7%左右:这一数字,刚好接近我们近些年经济增长速度。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网