振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

2007 中国经济负增长

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





2007,中国经济涨声一片,股票、房市、物价、人民币汇率等全线看涨,形势一派大好,GDP呈二位数的数字增长。其实质性增长为零,甚至可以说是负增长。



2007 年,中国经济的涨声,第一应属于股市,上交所市值从2005年的不足1200点开始反弹,牛劲强大,涨势凶猛,2007年一度冲破6000点大关,股指超过GDP,泡沫之大,历史罕见。然而股市的真正受益者,不是中国股民,而是国际游资洗钱集团,中国房地产企业,还有什么社保金融机构等。如今这年代,干实业不如当炒家,事业做起来十分艰难,洗钱倒是一件容易的事,见效神速,一夜暴富,弄得80后的人都去上市炒股,都没有心思上班了。只要股市上涨,物价上涨自然就会紧随其后,股市上涨造成社会购买力旺盛,因为不是通过正常的劳动得来的资金,来得容易,花起来自然就不心痛,造成消费市场的虚荣现象,人民币大幅度贬值。把物价上涨罪魁祸首强加给燃油及能源价格上涨,只是一种借口,是在玩障眼法,说农副产品价格上涨,是增加老百姓收入,更是一派胡言。物价上涨,真正深受其害的还是老百姓。



第二应是房地产市价,2007年的房地产,在各种势力的打压下,各项政策的调控下,依然坚挺,房地产价格从乡镇到国际大都市全线上涨,长三角、珠三角、京津唐地区,楼市价格突破万元,二线城市甚至实现翻番。房地产企业大势从股市圈钱,到市场圈地,哄抬炒作房地产交易价格,三管齐下,一本万利,忙得不亦乐乎,赢来了2007年的大丰收之年。然而,中国的老百姓,1600元的月收入,就要交个人收入所得税(现刚刚上调到2000元),就到了纳税人的“富人”界限。这种收入一年下来,不足2万元,不够购买2平米的住房,这种价格合理吗?用任志强先生的话说,房子是为富人盖的,一个国家和地区,如此大的贫富差距,有利和谐社会的建设吗?这种运行机制是健康的吗?企业是财富的创造者,不是利益的炒作者,企业更是社会健康运行的责任承担者。只有整个社会的购买力健康持续,物质财富不断丰富,只有培育整个消费市场,社会的发展才会健康,保持持久兴旺。资本主义国家已经付诸实施的公平法则,社会主义中国批判了那么多年,今天却重新走了回头路,岂不怪哉!



股价、房价、煤价油价气价、粮油肉蛋菜价等,一路走高,GDP上去了,老百姓的生活水平却难以提高,试问中国经济真的增长了吗?我的回答是否定的,中国经济的繁荣是虚荣,是泡沫经济。



如果说单凭上述因素,还不足以说明中国经济负增长的话,那么这第三个因素更为直接,无法回避。那就是人民币对美金的国际汇率的增长。从2006年底,人民币汇率开始增长之时算起,2007年12月28日的兑换价为7元3角,人民币兑美元的价格下降了1元多。中华人民共和国目前拥有美金外汇储备,为1.4万亿美金,由于兑价的上升,中国的外汇储备缩水了10%以上,1.4万亿美金,至少等于损失1.4万亿人民币。请问在扣除这1.4万亿人民币的直接经济损失,2007年,中华人民共和国还拿什么计算GDP的增长。如果再加上,或适当的加上一些间接的损失,中国经济2007负增长毋庸置疑,铁板钉钉。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 增长 中国经济
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网