振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

大批韩企撤离 韩国政府计划出面与中国磋商

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

大批韩企撤离 韩国政府计划出面与中国磋商

韩国政府于14日表示,就最近在华韩国企业的非法撤离问题,计划与中国磋商韩国企业圆满撤离的方案。由于中国采取了一连串的对外资征税、加强对土地和劳工领域的管理,韩国不少在华企业出现了擅自撤离的情况。



  此前有韩国媒体报道称,因中国的经营条件越来越艰难,进军中国的韩国企业试图在不支付薪金和税收等情况下无故撤离现象正在增多,为了解决这个问题并制定出应对措施,韩国政府将首次实施实地调查来提供支持。







  近期,由于中国内地投资环境趋紧,加之政府对环保的要求趋严,同时再加上新劳动法的实施,许多企业包括外资企业纷纷离开沿海,投向经济相对落后的内陆地区或海外。



  韩国联合通讯社报道,韩国外交通商部通商交涉调整官赵兑烈当天在记者会上表示:“为讨论简化撤离步骤等帮助韩国企业圆满撤离的方案,双方启动了所有的磋商渠道,还为支持与当地企业的撤离相关法律和交涉活动,向韩国企业比较集中地区的公馆划拨了7万美元(约合人民币53.2万元)。”



  近一段时间来,特别是新劳动法颁实施后,一些在华韩企半夜逃逸。中国商务部网站也曾援引有关消息称,由于中国采取了一连串的对外资征税、加强对土地和劳工领域的管理,韩国不少在华企业出现了擅自撤离的情况。



  据悉,韩国政府正在讨论必要时扩大法律及交涉援助规模的方案,并计划通过相关部门之间的磋商,发布解决韩企从中国非法撤离现象的对策。



  《朝鲜日报》曾分析称,韩国企业撤离中国的现象频繁出现,是由于在中国经济从轻工业转为重化学工业的产业结构调整过程中,外资企业的企业经营条件正在逐渐恶化。进军中国的韩国中小企业大部分是看准中国的廉价劳动力南宋惹峁ひ灯笠担中国政府为了将产业结构转换为附加值高的重化学工业,正在减少对外资企业的税制实惠,加强环境规制。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网