振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

呼吁中国人全面抵制斯蒂文;斯皮尔伯格的倡议书

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





  

  

  长期以来,斯蒂文;斯皮尔伯格一直就是美国庸俗电影文化的代表,拍的片子无不以骗取观众的眼球以赚取钞票为目的,枉顾社会道德,鼓吹自以为是的美式价值观。如斯蒂文;斯皮尔伯格起家的「大白鲨」,就是一部血淋淋的灾难片,完全没有艺术价值,就是典型没有营养的美式快餐垃圾。这样的电影,靠的就是美国好莱坞撒大钱的营销手法,与麦当劳如出一辙。吸引的就是没有分办能力的少男少女去盲目赶流行。中期的如「诸罗纪公园」、「外星人」等片子,是引起了一阵风潮,但是仔细分析,就会发现这还是一个商业为主的片子,没有思想,强调血腥,充满不科学的幻想。其后期的作品更是以贩卖美国式的虚伪民主观为主。特别是最近的「抢救大兵瑞恩」,拍的比「集结号」差多了,不止过份美化美军在战争时期的贡献,更可笑的是把在上甘岭被打的抬不起头的美军,描绘成英勇无敌的形象,说他是美国流行电影上的文化流氓,一点也不为过。

  

  中国人不能老是看国外的电影,这一点我必需说广电总局还是做的不够。去年斯蒂文;斯皮尔伯格监制的「变形金刚」,鼓吹机械暴力与仇恨对抗,竟然场场爆满,但是反观国内自制的片子,与讲述南京大屠杀惨剧的纪录片竟然落得没人有看而提早下档的窘境。面对国内电影被美式庸俗文化攻击围剿的不争事实,广电总局难道能无视于这严重的情况吗?而所有以中华文化为荣的中国观众,难道认为这样是对的吗?特别是如犹太裔出身的斯蒂文;斯皮尔伯格,在其执导的电影「辛德勒名单」、「慕局黑」二片中,赤裸裸的表达其政治立场,毫不避讳的利用电影行销其美式世界观,袒护以色列时。我们能坐视这样偏激狭隘的电影在中国继续毒化扭曲我们下一代青少年的良知吗?

  

  相信所有热爱中华文化的中国人,看到近年来中国人自制的电影都会感到欣慰。因为充满中国文化思想的电影也正在全世界受到好评。如「英雄」、「十面埋伏」、「集结号」、「无极」等,每一部都是蕴藏着中国古典美学与思想哲学的好电影。这样的电影自己不鼓励,不支持,中国电影文化怎么能够进步,如何能达到让中国电影站上世界舞台的目标。因此我建议,是时候紧抓管制美国电影了。学习南韩,限制一年外国电影在本国上映的天数,以保护自己的电影工业。这也是中国在进步发展中,要在文化建设政策上与国际接轨的一步。而面对美国好莱坞强大的攻势,最好的方法,就是先禁了有「好莱坞掌门人」之称的斯蒂文;斯皮尔伯格,限制其监制、导演的片子在中国上映,以宣誓自己的决心。我在此代表忧心中国电影工业与中华文化的网民们,提出这篇倡议书,请广电总局考虑我们的建议,还给我们中国观众适合观看的中国电影。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网