振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国春运中最可耻的一幕震惊海内外

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





  1月29日湖南卫视报道,由张家界开往广州的N589次旅客列车由于受冰雪影响,被困石长线长沙西站长达24个小时之久。车上包括乘务员在内共1600人都处于停电、停水,缺乏食物且极度寒冷包围中。由于是张家界始发,这趟客车上还有78名韩国乘客,多数在50岁以上,列车员专门组织他们转移到卧铺车厢。车站站警说:“列车上的工作人员,已经做了大量工作,韩国人现在他们已经休息。”

  

  看过这条新闻,一股怒火简直无法忍受——韩国人是人,中国人就不是人?难道中国乘客都在50岁以下?列车上就没有中国老人和孩子了吗?列车的这种做法极度荒唐!可耻!愚昧!

  

  同样是天寒地冻,同样是扶老携幼,同样是旅客,同样是春运,凭什么韩国人可以转移到卧铺车厢享受高级待遇,而我们的同胞却只能在普通车厢忍受低等服务?

  

  普通民众费尽心机买不到车票,为一张回家的车票在寒风中长时间排队等候,买一张卧铺票更是难上加难。可列车上竟然可以随便拿出来78个卧铺专门安排韩国乘客!这是哪国的规矩?这是哪国的铁路?这是哪国的工作方法?

  

  自从前清留下“宁赠友邦,不予家奴”、“量中华之物力,结与国之欢心”的古训以后,中国人彻底将这些信条发扬光大。同样的,“百姓怕官,官怕洋人,洋人怕百姓”的现象源远流长。是百姓愚昧?错!是官员愚昧!这种体制决定了官员们骨子里的奴性,生怕得罪了洋大人,回头上面怪罪下来自己乌纱不保!

  

  一个国家,一个民族,如果自己都看不起自己,自己不尊重自己,自己把自己当作低人一等,这样的国家和民族还有什么希望?这样的国家和民族又怎能成为负责任的大国?

  

  只有平等对待自己的同胞,才能获得世界的尊重。只有尊重自己的国民,这样的国家才能真正成为负责任的大国。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海内外 震惊 可耻 春运 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网