振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

跨国公司把环境灾难转嫁给中国

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  德国《网罗》2月4日载文《转嫁到中国的环境灾难》,摘要如下:



  早在上世纪七八十年代,化工生产厂就开始转移到中国,因为西方不允许它们毒害本土的环境。现在,全球环境灾难开始回击了。



  中国的经济繁荣和廉价劳动力吸引了众多企图逃避严格环保规定的公司,越来越多的公司毫不负责地把生产厂转移到中国,破坏中国的环境。



  直到毒玩具事件出现,人们才开始意识到环境问题、环保技术进出口限制等一系列不当措施,但依旧对问题产生的根源置若罔闻。



  现在依然无人过问所有问题的根源:向中国不正当转移生产厂。



  诺基亚、AEG、MAN、Nycomed等公司仍然以牺牲本土工作岗位和中国的环境为代价,继续向中国转移生产厂。环境问题不仅困扰中国,别的劳动力廉价的国家,如印度和罗马尼亚都面临相似的问题。



  什么时候这些跨国公司能为中国75万环境的牺牲者承担起应负的责任?什么时候转移潮才能停止呢?什么时候才能对工厂转移出台更严格的管理措施呢?

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 转嫁 灾难 环境 跨国公司
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网