振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

金正日突然会见并宴请中国客人

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

此主题相关图片如下:






1月30日,王家瑞向金正日说明中方代表团的礼物。

报道说,北韩国防委员长金正日会见中国共产党中央委员会对外联络部部长王家瑞,并共进午餐。

朝中社报道说,金正日首先向中国共产党总书记胡锦涛致以问候,并与王家瑞进行了亲切友好的谈话。但没有报道具体的谈话内容,也没有提及是否转达胡锦涛口信。去年,北韩三次公开表示,胡锦涛总书记向北韩转达口信。

随着金正日会见王家瑞,这是否向去年年底因北韩不遵守核计划申报时限(12月31日)而陷入僵局的六方会谈提供突破口,备受瞩目。2005年2月因为北韩宣布拥核而六方会谈面临危机时,王家瑞也访问平壤,会见金正日,开启了六方会谈复会的可能性。当天,北韩外务省第一副相姜锡柱和中国驻北韩大使刘晓明陪同会谈。

关于王家瑞访北的背景,有人推测说,美国为恢复六方会谈的动力,要求中方起到斡旋作用。美国的北核问题负责人、国务院韩国科科长晟金也将于31日前往平壤。晟金可能会和北方人士讨论核申报问题并检查速度逐渐减慢的宁边核设施去功能化工作。29日访韩的晟金当天会见了外交部北核企划团团长林圣男,二人就北核悬案交换了意见。

如果转达了胡锦涛的口信,内容可能会包括邀请金正日访华或参加北京奥运会等。因此,即使中国外交部否认,金正日将于3月末访华的说法也可能会再次抬头。如果金正日出席北京奥运会开幕式(8月8日),南北首脑之间可能会举行会晤。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 客人 宴请 会见 突然 金正日
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网