振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国演艺界纷纷义演筹款

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国演艺界纷纷义演筹款



(2008-02-04)









  (北京上海、广州综合讯)中国南方遭遇50年不遇的严重雪灾,演艺界上周开始发起了各种赈灾活动,许多大腕纷纷慷慨解囊,为灾区捐款义演,各地电视台的春节晚会也纷纷调整节目,增加捐款环节。

已募集1000多万元



  单是前晚由中华慈善总会、人民政协报社、慈辉慈善基金会主办,北京演艺人协会《同一首歌》栏目组承办的“抗冰雪献真情”大型赈灾义演,就已经募集到5000万元(人民币,下同,约1000万新元)善款。据《新民晚报》报道,这项义演是在24小时内完成了场地布置、节目策划、演员汇集等各项工作。台湾歌手齐豫特地从台北赶来,毛宁发着高烧从深圳火速回京,刘晓庆从接到剧组通知到站到舞台上时间仅间隔三个多小时。



  前晚的央视《2008新春电影音乐会》上,数百位电影人集结梅兰芳大剧院,著名导演冯小刚发起倡议向南方雪灾区捐款,也得到在场所有电影人的热烈响应,整个晚会筹集善款超过52万元。



  由影星李连杰发起的“壹基金”,其管理委员会也决议调拨善款,对14个受灾省市地区进行尽可能的物资救助。其中给受灾最为严重的湖南、湖北、广西、贵州和安徽五省,每省各拨款10万元,江西、河南、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、青海、新疆等9省,每省各拨款5万元,总计95万元,善款将全部用于购买救灾大米,由各地红十字会统一下发。这是“壹基金”成立以来,用于救灾方面的最大一笔善款。



  在这次的大雪灾中,湖南是受灾情况最严重的地区之一。创办"超女"节目的湖南卫视,决定取消春节晚会,在明晚现场直播特别节目《爱心大融冰——和你一起过年》赈灾晚会,邀请老艺术家和明星嘉宾参加演出。老家在湖南的知名歌唱艺术家李谷一,周笔畅、谭维维、王栎鑫等“超女”和“快男”都表示愿意献唱。



  中国人每年除夕都少不了的央视“春节联欢晚会”,也临时取消了不少新人歌曲和三个语言类节目,全力打造有关赈灾的节目,增设慰问灾区的内容。《新闻午报》的报道说,演出的策划方案是在夜以继日地修改,由于准备仓促,一些艺人到前天彩排时都还不能脱稿朗诵或演唱。将参与赈灾朗诵环节的明星包括章子怡、周杰伦、S.H.E、费玉清等。



  香港艺人也正紧急组织起来录制赈灾歌曲。谭咏麟、曾志伟、刘德华、陈慧琳等将参加歌曲录制。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 筹款 义演 纷纷 演艺界 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网