振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国20省市一亿人受灾 损失530亿元

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国20省市一亿人受灾 损失530亿元

罕见的持续低温雨雪冰冻天气自1月10日以来已给中国20个省市造成重大灾害,目前受灾人口已超过一亿人,因雪灾造成的直接经济损失已达530多亿元人民币。虽然持续了23天的雨雪冰冻天气3日出现短暂停歇。但据中央气象台预报,受再度加强的西南暖湿气流和冷空气影响,4至5日,江汉、江南、华南以及西北、黄淮、江淮、西南的部分地区将有一次雨雪天气过程再次出现,对交通运输造成的不利影响仍然存在。



  据中新社报道,中国这场历史罕见的持续低温雨雪冰冻天气已给贵州、湖南、湖北、安徽、江西、广西、重庆、广东、浙江、福建、四川、陕西、江苏、云南、甘肃、河南、青海、西藏、山西、上海等20个省市造成重大灾害,受灾人口超过一亿多人,因灾造成的直接经济损失已达530多亿元人民币。农作物受灾面积和直接经济损失,均已经超过去年全年低温雨雪冰冻灾害造成的损失。



  浙江暴雪50年一遇



  在浙江,1至2日遭遇50年一遇暴雪天气,全省共有45个县(市)出现积雪,积雪面积达七万多平方公里。其中杭嘉湖、宁绍等地积雪深度普遍超过10厘米,浙西北部分山区超过60厘米。浙北许多地区的积雪深度破了历史纪录。



  由于这场暴雪,截至3日下午1点,浙江共有2381.9万人受灾,因灾死亡五人(彩钢棚倒塌压伤致死),转移安置3.5万人,安置滞留旅客27万人。暴雪造成直接经济损失50亿元,其中农业直接经济损失28亿元。当地消息指,罕见暴雪带给浙江的影响不亚于台风灾害。目前,浙江省紧急下拨救灾资金2720万元,用于转移安置人员和滞留旅客生活救助。



  上海二千客车停运 



  受雨雪天气影响,上海部分高速公路、渡口封闭,上海长途客运总站1200余班长途客车全部停班,上海长途客运南站880余班长途客车全部停班,并已停止售票。6日前,河南、湖北、湖南、安徽、江西等方向班线全部停班。上海两大机场近千个航班延误。



  据中央气象台预报,受再度加强的西南暖湿气流和冷空气影响,4至5日,江汉、江南、华南以及西北、黄淮、江淮、西南的部分地区又将有一次弱的雨雪天气过程,贵州西部部分山区仍有冻雨。中央气象台专家表示,由于前期降水较多,水汽充足,受夜间地面辐射降温的影响,3日、4日的夜间和清晨,江淮、江汉、江南中北部以及西南地区等地的部分地区有雾。



  专家提醒说,短暂的雨雪间歇使得贵州、江南、江汉、江淮等地气温较前期有所升高,上述地区的积雪和冰冻得到部分融化,但由于夜间气温仍低于零度,且前期冰冻雨雪持续时间较长,对交通运输造成的不利影响仍然存在。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 损失 530亿元 受灾 一亿 省市 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网