振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世界银行下调中国GDP增长预期至9.6%

2009-07-20 21:55:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

世界银行下调中国GDP增长预期至9.6%

世界银行4日宣布,该行下调了对中国2008年经济增长的预期,但同时上调了通货膨胀预期。世界银行将中国2008年的国内生产总值(GDP)增长预期从10.8%调低至9.6%,但是将今年的通货膨胀预期从3.8%调高至4.6%;此前,国际货币基金组织上周预计中国今年的GDP将增长10%。



  分析师普遍认为,今年的GDP增幅将较去年达到的13年高点11.4%放缓,因为中国政府采取措施抑制经济过热,并对物价采取限制措施。



  《华尔街日报》报道,相比之下,中国央行研究局预计今年的GDP将增长10.9%,消费者价格指数(CPI)将增长4.5%,这反映了外界对全球经济放缓可能给中国经济带来的影响的担忧加剧;一些人认为,由于最近大暴雪导致能源紧缺和生产中断,经济前景恶化,然而世界银行称这种影响是暂时的。这种天气还引发对通货膨胀的担忧。



  世界银行在其最新发布的《中国经济季报》中将对中国2008年国内生产总值(GDP)增长率的预期由此前给出的10.8%下调至9.6%,理由是今年全球经济增长势头减弱。中国2007年GDP增长率增至11.4%,创下近13年来的最高水平,2006年GDP增长率为11.1%。



  世界银行还将对中国2008年全年消费者价格指数的预期由之前的3.8%上调至4.6%,称国际食品价格上涨和工资成本上升的压力将继续使中国的通货膨胀率保持高位。受食品及大宗商品价格上涨影响,中国2007年通货膨胀率达到4.8%,为近11年来的最高水平。世界银行预计,2008年全球食品价格将上涨5%-10%。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 增长 预期 96% GDP 中国 银行 下调 世界
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网