振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国质检总局称出口日本速冻水饺检测合格 召回产品

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国质检总局称出口日本速冻水饺检测合格 召回产品



(2008-01-31 5:45 pm)









  (北京讯)中国国家质检总局今天在北京举行新闻发布会,就有关日本发生消费者因食用中国出口速冻水饺而引起食物中毒事件作出说明,称经初步调查监测,涉及事件的两批出口日本的猪肉白菜馅水饺,出口前对生姜、白菜等原料进行甲胺磷等农药检测均合格。



  中新社报道,国家质检总局对此事件高度关注,表示将及时对外发布相关调查结果。今天下午,国家质检总局进出口食品安全局局长王大宁表示,国家质检总局已要求相关企业对已在日本产品和正在途中的产品立即召回,并表示近日将派有关专家赴日同日方共同查清问题,进行协商。



  在记者会上,有日本记者提问“是否怀疑有人投毒”,中方新闻发言人回应称,在真相大白之前,不作不负责任的推测。



  日本厚生省昨日下午通过中国驻日使馆向中国国家质检总局通报了日本发生消费者因食用中国出口速冻水饺而引起食物中毒事件。



  报道称,在受污染的三个日本家庭的食品包装袋上,发现有甲胺磷成份。但日本警方在其他同类包装袋上,并无发现存在甲胺磷。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网