振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国之声细数中国污染 称雪灾是环境在报复

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

德国之声细数中国污染 称雪灾是环境在报复



  中国拥有梦幻般的经济成长,却有着梦魇般的环境生态。国际媒体指出,中国高度经济成长的代价是河流遭污染、城市弥漫烟雾、温室气体排放高,最近又发生百年来仅见大规模暴风雪,“跟十年前的大水灾一样,也许是环境的一种报复。”



  德国之声中文网1月31日细数中国高速经济成长下对生态环境的不重视,并藉1998年的大水灾、今年初罕见雪灾,强调在相当程度上是大自然的一种报复。报道指出,中国温室气体排放量已经很快向发达国家看齐,每年每人平均3.9吨的排放量,已让世界上其它国家都只能望“中”兴叹。



  中国的水质污染程度同样令人咋舌,约每两条河流中就有一条水质无法再用于灌溉,工业废水几乎不经过处理就直接排放,在广东省人口密集的工业区,例如珠江三角洲的污染程度,更是令人触目惊心。



  报道引述数据指出,自2005年以来,中国由于环境污染而导致的癌症病患人数成长了20%,畸形新生儿也成长约40%。



  正如世界上许多国家一样,经过几百年的砍伐,中国天然森林也所剩无几,土地沙漠化也在日益加重,这已波及四亿人口生活,沙漠面积已占中国国土总面积的18%以上,全球暖化将使情况持续恶化。



  报道指出,这次雪灾已经初步显示,自然灾害不仅给人带来灾难,也会给经济带来恶劣影响。



  除直接经济损失外,运输停顿、缺乏能源和原料导致停产,物价进一步上涨,“甚至股市这几天的剧跌也未必与此无关,因为自然灾害既然能影响经济,也会影响人们对相关企业和经济领域的信心。”



  德国环境部部长嘉布瑞尔1月底即将出访中国,这是中、德关系陷入僵局以来,第一位造访北京的德国部长级官员。他在行前表示,由于环境问题,中国的经济发展等于零。



  报道评论,此话或许耸人听闻,但其中确实含有一种哲理,因为这并非仅仅是环境投资额和经济成长率都保持10%的问题,而是一个可持续性发展的问题。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 环境 报复 雪灾 污染 中国 德国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网