振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国基建重点转向农村 将加快金融体制改革

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国基建重点转向农村 将加快金融体制改革

中国国务院1月30日发布意见指出,要切实加大三农(农业、农村、农民)投入力度,把国家基础设施建设和社会事业发展的重点转向农村;并加快农村金融体制改革和创新,推进调整放宽农村地区银行业金融机构准入政策试点工作,加强财税、货币政策的协调支持,引导各类金融机构到农村开展业务。



  新华社30日晚间援引该加强农业基础建设等的意见称,2008年财政支农投入的增量要明显高于上年,国家固定资产投资用于农村的增量,以及政府土地出让收入用于农村建设的增量,均要明显高于上年。要健全城乡统一的生产要素市场,引导资金、技术、人才等资源向农业和农村流动。



  意见称,要抓紧建立健全重要农产品供求和价格监测预警体系。鼓励优势农产品出口,推进出口农产质量量追溯体系建设,支持发展农产品出口信贷和信用保险。并切实保障主要农产品基本供给;突出抓好农业基础设施建设;逐步提高农村基本公共服务水平。



  同时,完善农村最低生活保障制度,在健全政策法规和运行机制基础上,将符合条件的农村贫困家庭全部纳入低保范围;加快大中城市户籍制度改革,探索在城镇有稳定职业和固定居所的农民登记为城市居民的办法。



  意见并指出,要建立健全对被征地农民的社会保障制度,建立征地纠纷调处裁决机制。对未履行征地报批程序、征地补偿标准偏低、补偿不及时足额到位、社会保障不落实的,坚决不予报批用地。对违法违规占地批地的,坚决依法查处。城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或小产权房。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网