振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

警惕:日本风险投资大举控制中国互联网

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

警惕:日本风险投资大举控制中国互联网



抗日强国网】提供资料:



继软银、乐天之后,Re-cruit、Asian Groove 投资基金也杀入中国互联网



  [声音]



  前程无忧将与日本Recruit 结成战略联盟,此举不但有利于前程无忧在中国发展人力资源服务产品和服务,并且能从Recruit 处吸收管理知识和技术经验。——前程无忧CEO甄荣辉



  在快速发展的中国市场中,有了这一战略关系的支持,相信我们可以和前程无忧一起提供更多、更令人兴奋的服务。——Recruit 董事、高级副主席HiroyukiHonda



欢迎光临【抗日强国网】( www.*** 热血男儿的会所 爱国同胞的沙龙)



  [最新动向]



  Asian Groove投资基金:10亿美金将砸向中国互联网

  执掌软银的孙正义的弟弟孙泰藏日前宣布,其所执掌的Asian Groove 投资基金计划在3到5年内,向中国累计投资10亿美金,其主要对象为中国互联网市场。



  近年来日资入股中国网企事件簿



  2003年4月,软银亚洲基础设施基金向盛大投资4000万美元,2005年7月软银亚洲兑现5.5亿美元。

  2004年2月,软银牵头数家公司向阿里巴巴投入8200万美元资金,其中软银出资6000万美元。2005年8月,软银成功套现5.7亿美金。

  2004年6月,携程网通过私下交易的方式,出让公司约20%的股权给日本最大的网络零售商乐天。

  2005年4月,深圳以WAP业务为主的SP讯天被日本最大的SPIndex 公司收购。

  今年4月初,前程无忧(Nasdaq:JOBS)宣布,把公司约15%股权(845.3万普通股)出售给日本人力资源服务巨头Recruit ,同时Recruit 可以在未来三年内将所持股份增至40%。



  [主角]



  Recruit:成立于1963年的Recruit 是日本最大的人力资源服务商之一,截至2005年3月31日的上一财年,其销售额约为35亿美元,营业收入超过10亿美元。



  Asian Groove投资基金: Asian Groove投资基金由软银孙正义的弟弟孙泰藏执掌,其3月31日刚刚向天空游戏网(Tkgame)投资了500万美金。在此之前,该基金已经在中国投资了久游网、51auto等10多个项目,投资资金达5000万美金。



  国内飞速发展的互联网产业不仅对欧美巨头具有影响力,而且也吸引了日本企业的目光。日前,在线招聘服务公司前程无忧(Nasdaq:JOBS)宣布,把公司约15%股权(845.3万普通股)出售给日本人力资源服务巨头Recruit ,同时Recruit 可以在未来三年内将所持股份增至40%。前程无忧自2004年10月上市以来,业绩一直不尽如人意,有业内人士指出,在纳斯达克上市的一些SP,其实也面临与前程无忧类似的尴尬,正在考虑出让公司股权,而收购方也极有可能是理解中国无线增值模式的日本买家。



  与此同时,继软银孙正义在阿里巴巴收购中成功套现,创造又一财富神话之后,孙正义的弟弟孙泰藏日前也宣布,其所执掌的Asian Groove 投资基金计划在3到5年内,向中国累计投资10亿美金,其主要对象为中国互联网市场。研究投资银行业的清科创投总裁倪正东在接受本报记者采访时表示,未来两年内国内风险市场将保持40%~50%的高增长速度,而除欧美之外,日本、新加坡等国家和地区的资本也将会陆续加入。



布砍南 评论:



我个人认为, 全球商会(*被屏蔽*) 和阿里巴巴的战争是中国和日本的网络战争! 一家不盈利的网站为什么能够得到充足的资金支持?显然日本财团是看重了阿里巴巴为其提供的经济数据。而为了牢牢掌握阿里巴巴的控制权,他们即便在阿里巴巴发展迅速的时期也不允许阿里上市融资,因为一经上市,股权必然面临分散。

上面的几个案例, 我们已经清楚了日本资金的动向!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网