振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

CCTV:中国的“精蝇”、“叫兽”、“学着”和“砖家”

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





只看该作者

  这篇文章引用了一些所谓“精蝇”、“叫兽”、“学着”和“砖家”这些国内具有高等社会地位的的人言论,用一系列强有力的事实反驳了他们的荒谬的理论,狠狠地搧了这些人一记响亮的耳光。文章语言风趣幽默又不失深刻,引人思考,是一篇很不错的论证性文章。







  “精蝇”、“叫兽”、“学着”和“砖家”,这是中国老百姓对国内那些具有高等社会地位,以及享受着丰厚收入待遇的“精英”、“教授”、“学者”、“专家”的“尊称”。大致的意思是:那些“尊贵”(多数是以上四种“职衔”都兼而有之)的人,既披着“苍蝇”般金色的外衣,也有着“苍蝇”般污秽的内心;他们又像是一群胡嚎乱叫的“野兽”。因此老百姓希望他们与时俱进,多“学着”点。如果老是不长进的话,那只好用“砖头”来砸打这帮“大人物”积水的脑袋了。



  印象中我最早接触“学着”的学说,是在上个世纪八十年代。那时出了一部颇有影响力的电视专题片——《河殇》。在电视机普及率极低的当时,我并没有看过这部片子。但是,当我读了由几位“学着”撰写的《河殇》的部分解说词后,内心觉得有一种近乎窒息的压抑感:原来作为四大文明古国之一的中国,现代文明已经衰落颓废到接近万劫不复的边缘!当时我想:既然如此,中国人还不如个个都躲进非洲的原始大森林里,以草叶蒙面,尚可遮住些许羞愧!



  带着沉重的心情继续往下看,只见几个“学着”围坐在一块“侃大山”:中国之所以落后,之所以闭关锁国,之所以有专制和残暴,是因为中国古代封建帝王下令建成的万里长城,让古老的中国拒绝了外来先进文化思想的浸染。看到这里,我不禁哑然失笑。我只知道,这个凝聚了古代百万老百姓鲜血与眼泪的浩大工程,并不是秦始皇一人下令建成的。秦始皇统一中国后,把原来几个诸侯国已建成的长城连接在一起。如果长城的作用只是对人们的思想意识形态设防,那么在生产力较低的古代,封建帝王怎会耗费巨资,建造这么一个专供几千年后的“学着”磨牙齿耍嘴皮的中看不中用的形象工程?实际上,长城只是一个抵御当时北方少数民族入侵的国防工程。对于古人而言,如果它真有“学着”所说的那样的象征意义的话,那么清政府在万里海疆未修建长城,就是一种向世界开放而非闭关锁国的姿态啰?那么当时开放的中国可谓是世界强国了,可是帝国主义的坚船利炮为什么还能敲开中国的国门呢?



  世界上任何一个民族都有各自的优缺点,中华民族也不例外。对于我们这个民族的劣根性,人们完全可以批评。但是像这几位“学着”不合基本逻辑推理地胡批乱评,那岂不十分可笑又可恨?我这样说,那四种“职衔”的人又要不高兴了。因为他们一直认为自己和罗丹的雕塑杰作“思想者”一样,日夜思考的都是深奥的问题。不过他们并没有注意到这一区别:那个石头疙瘩是用脑袋来思考问题的,而他们却是用屁股来思考问题的。大家如不相信,下面我就再举几例。



  近年来有“精蝇”说,据美国的解密文件披露,1950年美国出兵朝鲜,只想打到鸭绿江边为止,并不想威胁新中国的安全。



  于是“精蝇”接着说,当年中国如不出兵朝鲜,既可避免人员物资的重大损失,国家安全方面也可高枕无忧。因此,新中国领导人作出“抗美援朝”的决策是错误的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 叫兽 中国 CCTV
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网